Un quatre mains étoilé et formateur à Brest

Brest L'Ifac a accueilli un dîner réalisé par Luc Mobihan et Jérémie Le Calvez. Les deux étoilés bretons ont répondu présent pour aider les jeunes, à la demande de deux formateurs passionnés.

Publié le 02 mars 2016 à 12:32
D'un côté, cinq apprentis en mention complémentaire cuisiniers en desserts de restaurant de l'Ifac de Brest menés par Gérard Boscher. De l'autre, huit apprentis en CQP cuisiniers de la faculté des métiers de Rennes, menés par Luc Legendre. Deux équipes motivées pour accompagner, le temps d'un repas, deux chefs étoilés du Finistère et d'Ille-et-Vilaine : Jérémie Le Calvez, de l'Auberge de la Pomme d'Api, et Luc Mobihan, du Saint-Placide, relayés en salle par Jessica Chelala et Isabelle Mobihan en salle.
 
Une affiche de choix qui n'a pas laissé indifférent les amateurs puisque les 46 couverts du restaurant d'application de l'Ifac de Brest ont été pris d'assaut, notamment par de nombreux restaurateurs. Il faut dire que le menu valait le détour avec un Foie gras, algues et anguilles fumées, des Ravioles de langoustine, coriandre et parmesan, un Homard jus de coquillages, un Pigeonneau rôti sur l'os, jus café, un Dessert framboise basilic, citron vert et un Second chocolat, fruits exotiques cardamome noire !

 

"Ouvrir nos maisons"

Les chefs, tous deux membres de l'association Tables & Saveurs de Bretagne, ont fait le déplacement "pour partager avec les jeunes et pour encourager les deux formateurs à l'origine de ce projet, explique Luc Mobihan. Il faut absolument que l'on descende dans l'arène et que l'on partage avec les apprentis. Ils ne doivent pas avoir peur de nos maisons, de nos cuisines. Trop de jeunes s'en détournent." 

Aussi enthousiastes que les convives qui se sont régalés, les jeunes ont poursuivi le lendemain par un cours de charcuterie donné par Olivier Hélibert et un déjeuner à la Pomme d'Api. Match retour en octobre à Rennes.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024