Un restaurant pédagogique plus ouvert à Lézignan-Corbières

Lézignan Corbières (11) Le restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin accueille désormais des clients extérieurs à l'établissement, après un réaménagement complet de la salle. Pour de meilleures conditions d'apprentissage.

Publié le 02 mars 2016 à 12:57
Une enveloppe de 50 000 € a été consacrée au réaménagement du restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières (Aude). Un investissement qui a notamment permis de créer une cloison vitrée entre la salle et les cuisines et de rénover le mobilier, afin d'accueillir à table un public extérieur à l'établissement depuis le 24 février dernier. "Seuls les membres de l'établissement avaient accès auparavant à ce restaurant, explique le directeur de l'établissement, Gilles CadéacCette ouverture au public ne change pas grand chose d'un point de vue pédagogique, mais elle est tout de même importante pour mieux impliquer les apprentis de notre filière cuisine ; travailler pour cette nouvelle clientèle constitue une pression supplémentaire que les élèves doivent apprendre maîtriser." C'est aussi une valorisation de l'enseignement pour les 70 apprentis cuisiniers de première et deuxième année du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières.

Le CFA regroupe au total 675 jeunes en apprentissage. Outre la cuisine, l'établissement propose entre autres des formations aux métiers alimentaires (dont la boucherie et la boulangerie), qui peuvent aussi profiter du nouveau restaurant pédagogique .

Cette ouverture au public incite le directeur à aller au-delà, en proposant à la rentrée prochaine des cours du soir pour les habitants de Lézignan et des environs : "Ce serait une bonne occasion de montrer aux adultes comme à leurs enfants la richesse d'un enseignement en CFA", ajoute Gilles Cadéac.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant la Fruitière la Clusaz (74) cherche un(e) Chef de partie polyvalent pour la saison d'été. Du 15.06 au 15.10. Poste nourri et logé, débutant accepté. Des notions de pâtisserie serait un plus. 2 jours de congés/semaine et salaire très attractif. CV: aline.dubois74@gmail.com

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris-6e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 16 mai 2024