Le lycée hôtelier Alexandre-Dumas fête ses 40 ans à Illkirch

Illkirch-Graffenstaden (67) Pour marquer le 40e anniversaire de son installation au sud de Strasbourg, l'établissement a réuni, lundi 17 novembre, des centaines d'anciens élèves, aux noms prestigieux pour certains, autour d'un grand banquet concocté par les lycéens.

Publié le 02 mars 2016 à 14:56

L'école hôtelière de Strasbourg (67) a vu le jour à 1921 et depuis sa réputation n'a jamais failli. En novembre 1974, trop à l'étroit rue de Lucerne, l'établissement a déménagé dans des locaux modernes et fonctionnels à Illkirch-Graffenstaden. Quarante ans plus tard, pour célébrer l'anniversaire de cette installation, l'établissement a rendu hommage à une quarantaine de professeurs et personnels retraités qui ont porté l'excellence a son plus haut niveau, et aux anciens élèves qui font la fierté du lycée.

Étaient réunis des meilleurs ouvriers de France comme Chantal Wittmann (arts de la table), des chefs étoilés à l'instar de Marc Haeberlin (3 étoiles Michelin à l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern) et des directeurs d'hôtels prestigieux comme Pierre Bord, du Negresco à Nice (06).

Pour bluffer ces anciens et leur prouver que la relève était assurée, plus de 600 élèves ont concocté, accompagnés par une trentaine de professeurs, quatre buffets impressionnants. En début de soirée, Philippe Richert, président du conseil régional d'Alsace, n'a pas manqué de souligner qu'une nouvelle étape attendait l'établissement avec la création du pôle d'excellence hôtelier, un projet de 40 M€ créant des synergies fortes avec le CEFPPA Adrien-Zeller. Les travaux débuteront fin 2016.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Brasserie entre Invalides et Tour Eiffel, clientèle de quartier et touristique , poste de Chef de Rang, service continu, repos jeudi/vendredi, salaire et pourboires motivant. Poste à pourvoir immédiatement. bdcparis7@gmail.com

Posté le 22 mai 2024

Directeur d'hôtel H/F

97 - PETIT BOURG

L'Habitation Saint Charles est un établissement prestigieux situé au cœur de la Guadeloupe. Notre hôtel se distingue par son charme, son élégance et son service de qualité supérieure. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant confort, luxe et hospitalité authentique. Description

Posté le 22 mai 2024

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries recrute en CDD 39 heures par semaine avec 2 jours de repos, H/F : Cuisinier (horaires continus), SERVEUR. Postes à pourvoir de suite Salaire motivant selon expérience. Logé dans studio indépendant , étudie toutes proposition. Contact : Mr Scelles Christophe par mail chris

Posté le 22 mai 2024