Le lycée hôtelier d'Orchies participe à l'émission sur le gaspillage alimentaire diffusée sur M6

Orchies (59)

Publié le 02 mars 2016 à 15:03

Une centaine d'élèves du lycée hôtelier d'Orchies ont été mobilisés pour participer au tournage d'une émission sur le gaspillage avec chefs étoilés, qui sera diffusée le 9 octobre sur M6. Une expérience marquante pour tous les jeunes Nordistes. La Providence : le lycée porte bien son nom pour les réalisateurs de l'émission diffusée sur M6. Il a été le premier à donner une réponse positive alors que tout s'est fait - presque - à la dernière minute et qu'il fallait réagir vite. "Il a fallu changer l'organisation du lycée et des cours pendant les deux jours du tournage. Une petite centaine d'élèves ont été mobilisés", explique Philippe Leroy, chef de travaux au lycée hôtelier d'Orchies (59). C'est à eux qu'a échu la corvée d'épluchage : 500 kg de pommes de terre, de carotte, de pommes, etc., la veille au soir.

Le jour même, sur le tournage, les élèves présents ont joué les commis de cuisine et se sont aussi occupé de la distribution des plats au public. Survoltés malgré une ambiance très professionnelle, les élèves comme Victor Dalbin, Antonin Hugot et Simon Pietrzak, tous en classe de première techno, n'ont pas eu l'impression de gâcher leur temps et affirment avoir vécu un grand moment de cuisine auprès de chefs qui les font rêver.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - ST GILLES CROIX DE VIE

Village vacances Le Vent du Large à St Gilles Croix de Vie recherche second de cuisine Restauration collective Equipe jeune et dynamique Cadre de travail exceptionnel Saison 4,5 mois minimum. Poste à pourvoir dès que possible karine.gacon@ternelia.com Expérience poste similaire exigée

Posté le 12 mai 2024

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Le Bouillon Saint-Jean face à la gare de Bordeaux St-Jean recherche une ou un Chef de Partie en CDD ou CDI. - Journée en continu 6h/15h du Lundi au Vendredi (1 coupure de 30 mn pour le repas) repos le Samedi et le Dimanche ou - Journée en continu11h/23h ( 2 coupures de 30 mn pour les

Posté le 12 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

Hôtel -restaurant les Escondus***situé à Vars Hautes Alpes recherche second de cuisine pour juillet et août Poste nourri , logement individuel , très bonne conditions de salaire, 39 h Envoyer cv : info@escondus.com

Posté le 12 mai 2024