Le lycée hôtelier de Bazeilles en déplacement en Chine

Publié le 25 juillet 2016 à 11:45
Dans le cadre de la semaine française du Sichuan, Rémi Colpin et Anaïs Doré, étudiants BTS au lycée hôtelier de Bazeilles à Sedan (08) se sont rendus dans la province chinoise de Nanchong du 27 mars au 2 avril dernier accompagnés de leur professeur Fabrice Roquier. Ce séjour avait pour objectifs d'accroître le carnet d'adresses de l'école pour les futurs stages des étudiants et développer la motivation des jeunes à apprendre le chinois, mis en place au lycée depuis 2008. Les deux élèves et leur professeur ont mis en avant leur savoir faire professionnel et les produits de la Champagne-Ardenne au cours de démonstrations culinaires aux côtés de leurs homologues de l'institut professionnel de Nanchong. Laurence Dromzée-Le Bras, proviseure du lycée des métiers de Bazeilles, a signé avec l'institut professionnel de Nanchong une lettre d'intention pour apporter son soutien et son expertise pour la création d'un département d'étude consacré à l'hôtellerie, au tourisme, et à la cuisine. « Ce déplacement à Nanchong fut une opportunité incroyable pour nous, car grâce à ce voyage nous avons découvert un mode de vie, et une culture tout à fait différente de la nôtre » conclut Rémi Colpin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024