Forum emploi au lycée Théodore Monod

Antony (92)

Publié le 02 mars 2016 à 15:10
A l'initiative de son proviseure-adjointe, Véronique Jacquot, le lycée professionnel des Hauts-de-Seine a organisé son premier forum emploi. Diverses catégories professionnelles étaient représentées dont Sogeres et Elior pour la partie hôtellerie-restauration. Les classes de CAP et Bac pro cuisine et restaurant sont venues à la rencontre des futurs recruteurs en quête de divers contrats (CDD, CDI et apprentissage). Un espace coaching de 30 minutes en individuel a été proposé pour motiver les jeunes lors de leurs démarches auprès des recruteurs.

Du côté des projets, le chef de travaux, Jean-Yves Corvez (membre de l'Académie Nationale de Cuisine, des Disciples d'Escoffier, des Toques Françaises et de l'Ordre Culinaire International), envisage un partenariat avec la Tunisie. "Outre les accords que nous avons déjà passés avec la République Tchèque et la Chine, nous allons prochainement faire un déplacement avec Marianne Girou, notre proviseure, afin de rencontrer Monsieur Brahem, responsable de l'Académie El Mouradi d'Hamran Sousse (Ecole de Tourisme et Management Technologique) et de jeter les bases d'une relation durable qui permettra l'envoi d'une dizaine d'étudiants de Bac pro section Européenne pour un stage d'un mois. Cette initiative devrait leur permettre de bénéficier d'une certaine ouverture et d'une mobilité aujourd'hui indispensable dans nos métiers. Par ailleurs, dans le cadre de l'année France Viêtnam, nous allons recevoir 3 grands chefs qui viendront faire découvrir leurs savoir-faire devant 24 élèves de terminale Bac pro sous forme d'ateliers culinaires."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
douillongirl

mercredi 30 avril 2014

Bonjour,
Pour aider le journaliste dans son article.
Les élèves que vous présentez ne sont pas des étudiants, mais des lycéens. (CQFD)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - LES COTES D AREY

Petit Restaurant de Campagne recherche suite à son développement un cuisinier H/F. Cuisine neuve ouverte mi décembre 2024, ouverte sur un petit parc pour les pauses. 3 jours de repos par semaine (dimanche soir, lundi, mardi et mercredi matin. 35h par semaine. Salaire 1800€net. + info au 077868218

Posté le 16 mai 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Nous recherchons un(e) Directeur Adjoint H/F pour la Brasserie le Terminus Nord dans le cadre d'un CDI Grande brasserie traditionnelle ouverte depuis 1925 en face de la Gare du Nord propose une cuisine française raffinée axée sur les poissons/fruits de mer servie dans un cadre Art nouveau avec

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Grand Hôtel Roi Rene Mgallery **** recherche un Chef de partie H/F dès à présent jusqu'en octobre 2024 en CDD saisonnier. Pas de coupure. Salaire - 2204€ brut/mois pour 39h/semaine + 170€ Brut Indemnités compensatrice de nourriture. Contact : h1169-gl2@accor.com - DUARTE Christine

Posté le 16 mai 2024