Un dîner franco-chinois à l'IMT

Grenoble (38) Dans le cadre de l'échange avec la Shanghai Trade School, des apprentis de l'IMT et six élèves chinois ont participé à l'événement, jeudi 17 octobre, au restaurant d'application du CFA. Une belle mise en lumière et en bouche du partenariat engagé l'an dernier.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:19

Jeudi 17 octobre, 19 h 30. Dans les cuisines du restaurant d'application Vercors du CFA, deux groupes de jeunes évoluent sous l'oeil attentif de Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine de l'IMT : les apprentis en BP Cuisine 1re année peaufinent les amuse-bouches, les élèves de la Shanghai Trade School finalisent les nems et ravioles qu'ils ont préparés pour l'entrée. Car c'est un repas franco-chinois qu'ils préparent pour mettre à l'honneur l'échange entre les deux établissements.

Découvertes touristiques et gustatives

Tous sont concentrés, mais l'ambiance est sereine. Voilà une semaine que les élèves chinois sont là et tous semblent ravis du programme concocté par l'IMT. Étaient bien sûr prévus des journées d'apprentissage au fourneau, quatre au total. "Ils ont appris à préparer des plats traditionnels (gratin dauphinois et poulet écrevisse) avec Jean-Pierre Buisson-Guichard, mais aussi à confectionner des macarons avec Pascal Bayle, professeur de pâtisserie-chocolat", glisse Christophe Etaix, responsable secteur restauration de l'IMT.

Leur programme prévoyait également de belles découvertes touristiques et gustatives avec visite de Voiron (et surtout des Caves de Chartreuse et du chocolatier Bonnat), découverte de Lyon (et d'un incontournable bouchon lyonnais), balade dans le Trièves et le Vercors… Ils repartiront, c'est sûr, le 23 octobre à Shanghai, avec des images plein les yeux et un savoir-faire dont ils feront bon usage sans oublier l'IMT. Tous ont reçu, à l'issue du dîner, un tablier aux couleurs du CFA !


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - ENTRELACS

Le Belvédère de la Chambotte, restaurant panoramique sur l'ensemble du lac du Bourget, recrute H/F : -1 Chef de partie -1 Chef de rang Poste nourri et logé. Deux jours de fermeture consécutif par semaine. Véhicule obligatoire. Possibilité de CDI. contact@belvedere-la-chambotte.com w

Posté le 12 mai 2024

SPA Praticien H/F

05 - Risoul

Spa Praticien H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la ré

Posté le 12 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

84 - Bonnieux

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.  VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beaum

Posté le 12 mai 2024