Inauguration du lycée de l'Hermitage

Tain l'Hermitage (26) En chantier depuis 2009, l'établissement hôtelier a engagé une profonde mutation qui ne s'achèvera qu'au cours de cette année scolaire.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:12

Certes, les travaux de construction et de réaménagement du lycée des métiers de l'hôtellerie de l'Hermitage ne sont pas encore terminés, mais il était temps de procéder à l'inauguration de tous les éléments qui ont déjà été mis en service, notamment le restaurant d'application et les nouvelles cuisines. Il sera toujours possible de remettre cela au terme de l'année scolaire 2012-2013 où le second internat, les salles pédagogiques et les locaux administratifs viendront en effet compléter la rénovation complète de cet établissement. Jean-Jack Queyranne, président du conseil régional, Christian Bovier, directeur des services de l'éducation nationale et Gilbert Bouchet, maire de Tain l'Hermitage, notamment, ont donc suivi la visite guidée par Yves Chapellat, le proviseur, et Gérard Birraux, chef des travaux.

"Passion, rigueur, exigence"

"Septembre 2013 marquera l'achèvement de la restructuration du lycée. La communauté éducative, les élèves disposeront alors d'un outil à la hauteur de leurs ambitions", a souligné le proviseur qui a succédé à Évelyne Mesure puis Michel Cosnefroy, autres acteurs de cette opération. "Passion, rigueur, exigence, recherche perpétuelle de l'excellence, sans oublier pour autant la convivialité, facteur essentiel dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration : voici les maîtres mots qui caractérisent notre établissement depuis un peu plus de 30 ans." Un lycée professionnel qui accueille 380 élèves et prépare aux diplômes suivants : CAP cuisine, brasserie café, bac pro cuisine, commercialisation et services en restauration, mention complémentaire sommellerie, traiteur et barman (en apprentissage).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024