Jonathan Mirval, nouveau chef barman de l'Hotel

Paris

Publié le 23 mai 2017 à 13:12
Derrière un immeuble de pierre discret, qui fut la dernière demeure de l'écrivain Oscar Wilde, se cache aujourd'hui L'Hotel, l'un des plus discrets et somptueux hôtels de la Rive Gauche. Jonathan Mirval vient de prendre les commandes de son bar, Le Bar. Sa philosophie : « Offrir une aventure gustative, surprendre et faire plaisir au client, avant de contenter le barman » confie-t-il. Mauricien d'origine, né à Paris, le jeune homme de 25 a découvert la mixologie alors qu'il est en deuxième année de licence de lettres à la Sorbonne. Après un passage à La Barque, il intègre l'équipe du chef barman Vincent Delamarre au Buddha-Bar. « Avec Vincent, explique-t-il, j'ai appris à me libérer des codes, à avoir au-delà des ingrédients et mix, à tout repenser pour toujours aller plus loin dans le processus de création. »  Désormais seul à la barre, Jonathan Mirval a choisi une sélection de cocktails « techniques mais accessibles au palais». Parmi ses ingrédients privilégiés et saveurs : l'huile essentielle de Marjolaine, les notes florales, d'agrumes et tourbées. Le résultat ? Une carte tout en fraîcheur et décalée, à l'image du lieu.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024