Le litige qui oppose le restaurateur Patrick Brun et le groupement d'intérêt économique de Grand Var soulève les relations complexes entre... [+] Lire la suite
Patrick Brun doit régler une facture de 186 000 € au centre commercial dans lequel il tient une brasserie pour ne pas avoir ouvert son... [+] Lire la suite
Patrick Brun, gérant du restaurant le Phénix à La Garde, dans le Var a reçu un courrier de la direction du centre commercial Grand Var lui... [+] Lire la suite
Vincent Maillard peut compter sur 60 % d'employés saisonniers fidèles qui reviennent chaque année. C'est avant tout un état d'esprit et une... [+] Lire la suite
La célèbre pâtisserie vient d'ouvrir une brasserie chic à l'étage de sa boutique en plein coeur du village tropézien. [+] Lire la suite
C'est dans le cadre lumineux de l'Hôtel du Castellet, Relais & Châteaux et 5 étoiles, au Castellet (Var), que s'est déroulé le... [+] Lire la suite
L'établissement tropézien s'enrichit d'une nouvelle extension baptisée Le Klub, avec 27 nouvelles... [+] Lire la suite
Treize trophées ont été remis pour la région : ce palmarès salue la belle vitalité de la gastronomie dans le Sud-Est de la France. [+] Lire la suite
L'UMIH 83 et Pôle Emploi ont signé une convention de partenariat visant à améliorer la formation et les recrutements dans un secteur où,... [+] Lire la suite
Six candidats venus des différents établissements de formation du Var ont participé à cette première édition, parrainée par Christophe Bacquié. [+] Lire la suite
Alors que la saison estivale démarre sur la Côte d'Azur, les exploitants de plage ont fait le point sur la nouvelle réglementation et le schéma d'aménagement... [+] Lire la suite
Candidat de l'émission « L'addition, s'il vous plait » en 2015, Luc Signorini en garde un souvenir mitigé. Retour sur son aventure... [+] Lire la suite
Après avoir transformé pendant l'hiver son restaurant Côté Rue, le chef vient d'ouvrir Le Jardin de Benjamin, sa nouvelle table gastronomique. [+] Lire la suite
Ce professionnel de la salle forme avec le chef triplement étoilé Arnaud Donckele un binôme indissociable, pour qui cuisine et service... [+] Lire la suite
L'établissement a été racheté par Maranatha il y a un an et demi. Le groupe investit pour rénover le domaine et maintenir son positionnement... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?