Deux soirées portes ouvertes sont prévues de 16h à 20h les 10 juin et 8 juillet au Campus du Lac, l'école de la CCI Bordeaux Gironde [+] Lire la suite
Cette formation permet à des jeunes actuellement en formation, mais ne se sentant pas réellement prêts pour une insertion professionnelle d'effectuer une année supplémentaire. [+] Lire la suite
5 apprentis du Campus du Lac briguent le titre national Meilleur Apprenti de France en 2021 chacun dans leur catégorie [+] Lire la suite
Laurie Derouard (étudiante en brevet professionnel du lycée hôtelier de Chamalières) et Alexis Daunis (élève de mention complémentaire au CFA Storck de Guebwiller)... [+] Lire la suite
Alexandre Sohm (catégorie Juniors) et Héloïse Chateau (catégorie Professionnels) en route pour la finale [+] Lire la suite
Plusieurs projets hôteliers de catégories 4 et 5 étoiles sont en cours dans cette ville balnéaire réputée de Gironde, ce qui lui pourrait donner une nouvelle dimension. [+] Lire la suite
La chef est entrée dans l'histoire du guide Michelin en étant à la tête du premier restaurant étoilé intégralement végan. Une étoile doublée d'une étoile verte. [+] Lire la suite
les MC OR d'Arcachon ont eu l'opportunité de promouvoir leur section auprès d'un public de terminale BAC Professionnel et BAC STHR [+] Lire la suite
À Bordeaux, le jeune chef se voit récompensé pour sa cuisine à L'Observatoire, le restaurant gastronomique du Gabriel, après seulement un mois d'ouverture. Ses plats audacieux s'articulent autour des produits de la mer. [+] Lire la suite
Le prix devient une véritable compétition inter-écoles avec une épreuve dans une vraie cuisine. [+] Lire la suite
Julien Pahin a évoqué ses ambitions et a rappelé que les métiers de l'hôtellerie restauration étaient faits de rigueur, de savoir vivre, de motivation. [+] Lire la suite
Sur la petite île de Patiras, dans l'estuaire de Gironde, le cuisinier François Foutrier accueille ses clients-croisiéristes le temps d'un déjeuner sur l'herbe. À l'été 2020, crise sanitaire oblige, le concept a été repensé, mais la saison, même écourtée, a été bonne. [+] Lire la suite
Le Prix Imagin'Maïs se transforme en concours culinaire inter-écoles et aura lieu à l'école FERRANDI Paris Campus de Bordeaux [+] Lire la suite
Les élèves en mention complémentaire Barman ont créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. [+] Lire la suite
L'intérêt de cette master class c'est la découverte de la transversalité entre le savoir-faire du cuisinier et du boucher [+] Lire la suite
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