Une épreuve de pâtisserie a été créée pour cette 10e édition. 14 chefs pâtissiers jugeront cette épreuve lors de la... [+] Lire la suite
À Bedous, dans le Béarn, Fabrice Dubuc et Édith Moutengou ont réhabilité l'ancienne gare du village pour en faire un hôtel-restaurant, baptisé Transhumance & Cie. Un projet d'envergure rendu possible grâce à un bon accompagnement, avec un objectif : être fidèles aux valeurs du territoire. [+] Lire la suite
Les outils et situations de management dynamique des équipes ne sont l'apanage des grands groupes. Ces techniques fonctionnent aussi dans... [+] Lire la suite
Le Pôle de gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le mardi 22 octobre 2019 son second séminaire professionnel. [+] Lire la suite
Luc Debove vient d'être nommé Chef Pâtissier Exécutif de l'ENSP [+] Lire la suite
Les baccalauréat technologique du lycée Lesdiguières proposent un goûter La maison des parents de l'hôpital couple enfants de Grenoble [+] Lire la suite
Pour la première fois tous les finalistes du MAF remportent la médaille d'Or [+] Lire la suite
Le Collectif Café, principale fédération française représentant la filière café organise un concours inter lycées hôteliers [+] Lire la suite
La première édition méditerranéenne du salon du digital pour les hôteliers restaurateurs, organisée au palais Acropolis de Nice les 5 et 6 novembre, a fait carton plein. [+] Lire la suite
À sa réouverture à l'été 2020, le Disney's Hotel New York – The Art of Marvel sera le premier au monde entièrement... [+] Lire la suite
Après la vente de son restaurant d'inspiration lozérienne et quelques années passées comme consultant, le chef revient au piano avec La Table de la Lyre, dans le nord de Montpellier. [+] Lire la suite
Qu'est-ce qui pousse un candidat à répondre à une offre d'emploi plutôt qu'à une autre ? Quelles sont les informations à donner en priorité ? André Picca nous livre ses conseils. [+] Lire la suite
Il y a un an et demi, l'hôtel repensait totalement l'aménagement de son bar-restaurant pour le transformer en un vaste lieu de vie, ouvert à tous, et à tous moments de la journée. Un concept gagnant puisque l'établissement a enregistré une hausse de 20 % de son chiffre d'affaires sur le segment de la restauration, et même sur celui du tourisme... [+] Lire la suite
L'achat d'un fonds de commerce, la rénovation d'une cuisine… représentent des investissements qui se caractérisent par une... [+] Lire la suite
Arnaud Donckele sacré cuisinier de l'année par Gault&Millau -- Michelin fait évoluer sa sélection d'hôtels -- Philippe Etchebest refuse de céder au chantage... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Certains établissements, en l'état, ne peuvent trouver un repreneur. Les principales causes sont non seulement économiques, financières, administratives et juridiques, mais... [+] Lire la suite
"J'ai une question sur les niveaux et échelons. Le salaire minimum de la convention HCR est-il calculé sur le taux de base ou sur le taux horaire brut ?... [+] Lire la suite
Recette issue de l'ouvrage Cuisine Corse de Anaïs Delon et Nicolas Lobbestaël, chez Hachette Cuisine. [+] Lire la suite
cuisine Corse, nouveau livre aux Éditions Hachette Cuisine d'Anaïs Delon et Nicolas Lobbestaël, présente l'île de Beauté à travers une cinquantaine de recettes et des portraits de producteurs et artisans. [+] Lire la suite
La première édition de ce concours s'est tenue mardi 5 novembre dans le cadre de la 89e Foire gastronomique de Dijon. Et c'est le plus jeune candidat, tout juste âgé de 18 ans, apprenti au Château Mont-Joly à Sampans, qui l'a remporté. [+] Lire la suite
Accor et le groupe Alibaba, géant de l'e-commerce, annoncent la conclusion d'un partenariat stratégique portant sur le développement, ces cinq... [+] Lire la suite
Deux journées d'ateliers expérientiels pour éclairer les jeunes sur leurs futures pratiques dans la vie professionnelle les 20 et 21 novembre prochain à Lille. [+] Lire la suite
L'EPMT honore ses apprenti(e)s, ses anciens enseignants, signe une convention, remet le prix Jean Blat [+] Lire la suite
Remise du Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la table (DUGGAT) aux lauréats de la session 2018 [+] Lire la suite
11 candidats vont participer à la finale mondiale du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel qui se déroulera le 2 décembre 2019 [+] Lire la suite
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