Ze Chantier débarque à Limoges

Limoges (87) Avec une ambiance décalée, un décor singulier et des produits frais, l'établissement veut séduire un public familial.

Publié le 12 juin 2014 à 12:05

Des plots oranges, des brouettes, des pots de peinture renversés : tel est l'univers du nouvel établissement limougeaud de Jean-Michel Lapèze, qui a troqué l'ambiance brésilienne du Mundo Latino pour décliner ce nouveau concept dont il est l'un des cofondateurs avec le groupe Solisud Concept (créateur des crêperies Mamie Bigoude).

"Nous souhaitons valoriser et développer le concept via des franchises. D'ailleurs de nouveaux Ze Chantier s'apprêtent à voir le jour", explique Jean-Michel Lapeze. Après un premier établissement créé à Tours (37), Ze chantier a ouvert ses portes le 6 mai dernier à Limoges (87). Son aménagement a nécessité un investissement de 250 000 € notamment pour refaire la salle, qui peut accueillir 150 convives.

Formule à 16,90 €

À défaut de véritable identité culinaire, le restaurant mise sur la fraîcheur des produits pour séduire sa clientèle. En cuisine, Geoffrey Filloux propose une carte très variée : salades, pizzas, burgers, brochettes, avec une formule entrée, plat, dessert à 16,90 € et un ticket moyen situé entre 18 et 20 €.

Formé au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, ce jeune chef et son équipe (quatre cuisiniers et un pizzaiolo) apportent une touche ludique pour séduire les enfants. Ici, ce sont des tournevis qui servent de support aux brochettes et les burgers sont servis dans des caisses à outils.

"La famille étant le coeur de cible de notre activité, nous avons même mis en place une zone enfants avec, les week-ends et les vacances, la présence d'une animatrice", poursuit Jean-Michel Lapèze qui se félicite d'avoir su fidéliser une clientèle malgré un contexte difficile et qui projette de développer une activité bar.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025