Ze Chantier débarque à Limoges

Limoges (87) Avec une ambiance décalée, un décor singulier et des produits frais, l'établissement veut séduire un public familial.

Publié le 12 juin 2014 à 12:05

Des plots oranges, des brouettes, des pots de peinture renversés : tel est l'univers du nouvel établissement limougeaud de Jean-Michel Lapèze, qui a troqué l'ambiance brésilienne du Mundo Latino pour décliner ce nouveau concept dont il est l'un des cofondateurs avec le groupe Solisud Concept (créateur des crêperies Mamie Bigoude).

"Nous souhaitons valoriser et développer le concept via des franchises. D'ailleurs de nouveaux Ze Chantier s'apprêtent à voir le jour", explique Jean-Michel Lapeze. Après un premier établissement créé à Tours (37), Ze chantier a ouvert ses portes le 6 mai dernier à Limoges (87). Son aménagement a nécessité un investissement de 250 000 € notamment pour refaire la salle, qui peut accueillir 150 convives.

Formule à 16,90 €

À défaut de véritable identité culinaire, le restaurant mise sur la fraîcheur des produits pour séduire sa clientèle. En cuisine, Geoffrey Filloux propose une carte très variée : salades, pizzas, burgers, brochettes, avec une formule entrée, plat, dessert à 16,90 € et un ticket moyen situé entre 18 et 20 €.

Formé au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, ce jeune chef et son équipe (quatre cuisiniers et un pizzaiolo) apportent une touche ludique pour séduire les enfants. Ici, ce sont des tournevis qui servent de support aux brochettes et les burgers sont servis dans des caisses à outils.

"La famille étant le coeur de cible de notre activité, nous avons même mis en place une zone enfants avec, les week-ends et les vacances, la présence d'une animatrice", poursuit Jean-Michel Lapèze qui se félicite d'avoir su fidéliser une clientèle malgré un contexte difficile et qui projette de développer une activité bar.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 26 juin 2024

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 26 juin 2024