Zacharie Zeilig remporte le 1er Concours La Cuisine Durable

Marcy-l'Étoile (69) Le jury coprésidé par Christian Têtedoie, Restaurant Gastronomique Christian Têtedoie à Lyon (69) et Christophe Hay, Restaurant Fleur de Loire – Blois (41), a couronné Zacharie Zeilig, de la Fenière à Cadenet (83), restaurant de Nadia Sammut.

Publié le 19 septembre 2023 à 18:53

C'est le 18 septembre, dans les cuisines du CFA de la Gastronomie de Marcy-l'Étoile, près de Lyon, que s’est disputée la première finale du tout nouveau concours de cuisine durable, initié par Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon. La compétition comprenait deux épreuves : les 8 finalistes devaient réaliser un plat végétarien pour 8 personnes dressé en 8 contenants autour du thème haricot viande et piment de Bresse (fournis par Mes Producteurs Mes Cuisiniers) puis passer un oral de 10 mn défendant tous les critères durables utilisés dans la réalisation. Zacharie Zeilig remporte 3000 euros devant Fanny Duranton, Semo à Lyon et Thanathip Piyakamperm, Restaurant Christian Têtedoie à Lyon. Rendez-vous en septembre 2024 pour la 2ème édition du Concours La Cuisine Durable.

durable Concours 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025