Yves Camdeborde relève le défi du phénix

Publié le 29 septembre 2014 à 16:25
Dans certaines vitrines du musée de la chasse et de la nature, on est surpris par ces têtes de sanglier, de cerf ou de biche dont la calotte crânienne se soulève, par ces pigeons, ces cailles et ces lapins à couvercle… Destinée à contenir les ragoûts, cette  étrange vaisselle témoigne d'un changement dans l'esthétique des tables européennes encore inspirée des festins médiévaux. À rebours de cette tendance à la désincarnation, Delphine Gigoux-Martin installe un solide taureau camarguais naturalisé dans le musée. L'animal, soigneusement évidé, contient tous les ustensiles nécessaires à un festin servi à même la carcasse. Au chef Yves Camdeborde est confié le soin de confectionner les mets qui seront proposés au public au cours de performances-dînatoires inédites.
Le premier Festin du phénix aura lieu le 23 octobre 2014 à 20 h 30, au Musée de la chasse et de la nature à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles