Yves Camdeborde relève le défi du phénix

Publié le 29 septembre 2014 à 16:25
Dans certaines vitrines du musée de la chasse et de la nature, on est surpris par ces têtes de sanglier, de cerf ou de biche dont la calotte crânienne se soulève, par ces pigeons, ces cailles et ces lapins à couvercle… Destinée à contenir les ragoûts, cette  étrange vaisselle témoigne d'un changement dans l'esthétique des tables européennes encore inspirée des festins médiévaux. À rebours de cette tendance à la désincarnation, Delphine Gigoux-Martin installe un solide taureau camarguais naturalisé dans le musée. L'animal, soigneusement évidé, contient tous les ustensiles nécessaires à un festin servi à même la carcasse. Au chef Yves Camdeborde est confié le soin de confectionner les mets qui seront proposés au public au cours de performances-dînatoires inédites.
Le premier Festin du phénix aura lieu le 23 octobre 2014 à 20 h 30, au Musée de la chasse et de la nature à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - ENTRELACS

Le Belvédère de la Chambotte, restaurant panoramique sur l'ensemble du lac du Bourget, recrute H/F : -1 Chef de partie -1 Chef de rang Poste nourri et logé. Deux jours de fermeture consécutif par semaine. Véhicule obligatoire. Possibilité de CDI. contact@belvedere-la-chambotte.com

Posté le 19 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - PORNICHET

CDD ou CDI Intégré pleinement à la brigade, vous travaillez sous la responsabilité du Chef de Cuisine. Vos futures missions : - Assurer le nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine. - Respecter les différents nettoyages de cuisine. - S'assurer de la propreté des espaces de

Posté le 19 mai 2025

Chef barman(maid)

92 - LEVALLOIS PERRET

Groupe de près de 200 personnes, en pleine croissance, nous faisons partie des leaders dans la gestion des marchés alimentaires en Ile de France. Les missions de l'entreprise sont d'animer l'espace public, de faire vivre le commerce de proximité en ayant les marchés les plus attractifs, mais égaleme

Posté le 19 mai 2025