Yum! Brands met le poulet à l'honneur avec Super Chix

La holding derrière Pizza Hut, KFC et Taco Bell teste un nouveau concept à proximité de Dallas au Texas.

Publié le 07 mai 2014 à 17:59

Yum ! Brands, l'un des géants de l'industrie agroalimentaire - qui possède notamment Pizza Hut, KFC ou Taco Bell - peaufine une réponse au succès éclatant de Chick-Fil-A. Cette jeune enseigne a dépassé les 1 000 restaurants aux États-Unis en vendant des sandwiches au poulet en misant sur des recettes traditionnelles et de qualité. Elle s'est même payé le luxe de doubler McDonalds en 2010 avec un chiffre d'affaires de près de 2 M€ par point de vente (contre 1,7 M€ pour McDonald's) et surtout de prendre l'avantage sur KFC avec moins de restaurants.

Faire simple

Yum! Brands teste donc un nouveau concept baptisé Super Chix à Arlington, dans la banlieue de Dallas (Texas), qui propose - selon ses fondateurs - 'le dernier vrai sandwich au poulet'. La promesse a déjà été déposée. L'idée est de n'utiliser que des ingrédients que tout le monde connaît et de servir des plats préparés à la commande. Faire simple est le mot d'ordre. À la carte, des pommes de terre de l'Idaho coupées à la main et frites dans de l'huile d'arachide fine, des croûtons maison et de la limonade pressée - elle aussi - à la main. Les OGM, le sirop de maïs ou les phosphates sont bannis du lieu.

Les géants du fast-food américains n'en finissent pas d'être remis en cause par l'explosion du fast casual (restauration rapide haut de gamme), aux préparations plus 'gourmet' et meilleures pour la santé, aux ingrédients à l'origine bien définie et mise en scène. Super Chix semble aussi lorgner du côté de ShakeShack, autre marque emblématique, avec des crèmes glacées de très haute qualité.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

RESTAURANT GASTRONOMIQUE SUR L'ILE DE RE. Afin de compléter son équipe, le Restaurant La Maison à Saint-Martin-de-Ré recrute pour la saison 2025 : _ ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) du 01/04/25 au 30/11/25 _ CHEF DE RANG (H/F) du 01/04/25 au 30/11/25 _ CHEF DE PARTIE (H/F) du 01/04/25 au 30/09/25

Posté le 26 février 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, Je suis actuellement a la recherche d'un serveur ou serveuse, brasserie chic dans le 17 eme repos : Mardi et mercredi Jeudi : 19h/Fermeture Vendredi : 19h/Fermeture Samedi : 18h/Fermeture Dimanche : 12h/00h Lundi : 12h/23h Salaire 2050 Euros par mois

Posté le 26 février 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion de l'ouverture de notre dernier restaurant, nous recrutons un responsable de salle ayant une expérience en gastronomie. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , ce poste est pour vous. C'est un poste cadre en coupure avec possibilité

Posté le 26 février 2025