Yu Tanaka, le nouveau chef pâtissier du Bristol Paris

Paris (75) Après 6 années à sublimer les desserts d'Épicure, restaurant 3 étoiles Michelin, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau chef Pâtissier du Bristol Paris.

Publié le 10 janvier 2023 à 15:46

Né il y a 32 ans au Japon, là où la pâtisserie est un art précis et délicat, Yu Tanaka a grandi avec l’amour de la France. Avec un père chef cuisinier formé par Paul Bocuse, difficile de passer à côté de son destin. C’est à Paris, dans le 7ème arrondissement, chez Sadaharu Aoki, qu’il initie son style : sublimer les classiques de la pâtisserie française d’une petite touche de raffinement nippon. “Je trouve qu’il y a des accords intéressants entre les saveurs françaises et japonaises” dit-il. S’enchainent ensuite Il Vino (Paris 7e), où son talent le propulsera au rang de chef pâtissier, puis La Réserve (Paris 8e ), comme 1er chef de partie. C'est en 2016 qu'il intègre les cuisines d’Épicure puis en devient Responsable Pâtisserie. Une promotion validée pour Éric Frechon, chef des cuisines du Bristol Paris : “Faire des gâteaux d’exception nécessite quelques ingrédients indispensables comme le talent, la créativité, et l’amour inconditionnel des produits, pour les sublimer à la perfection. Yu a tout ça. Sa pâtisserie, à la fois généreuse et délicate, intemporelle et totalement actuelle, fera de lui un grand Chef Pâtissier”.

#yutanaka# Eric Frechon Bristol patissier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025