Youssef Oujjit remporte la finale régionale Paca du MAF option cuisine froide

Toulon (83) Le jury de MOF, réuni au lycée hôtelier de Toulon, a désigné l'élève qui représentera la région lors de la finale nationale.

Publié le 13 avril 2018 à 16:25
Mercredi 4 avril, le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon (Var) accueillait la finale départementale et régionale Provence-Alpes-Côte-d'Azur du concours un des meilleurs apprentis de France, option cuisine froide, organisé par la société des meilleurs ouvriers de France.

Les candidats ont eu 4 h 30 pour réaliser deux plats pour 4 personnes, un râble de lapin entier à désosser sur place et farci avec base de foie et rognons avec deux garnitures et une crêpe fourrée d'une mousse chocolat aux saveurs d'orange.


"Motivation et passion"

Leurs plats ont ensuite été notés par un jury composé de MOF, Jocelyn Caprile, également vice-présidente du comité directeur de la société des MOF, Christophe Pacheco, chef exécutif des Îles Paul Ricard (Var), et Jean-François Lermercier, ainsi que des professionnels de la région.

"C'est un titre qui dénote la passion du jeune pour son métier, qui montre son envie d'aller plus loin dans un esprit de recherche de l'excellence", a déclaré Jocelyn Caprile au moment de dévoiler le palmarès. Sandrine Simonpietri, directrice de la formation au lycée souhaite "pérenniser ce concours au sein du lycée afin de transmettre une identité forte aux élèves, d'excellence, d'engagement, de motivation et de passion".

La médaille d'or départementale et régionale a été remportée par Youssef Oujjit, élève en 2e année de CAP au CFA du Beausset et en apprentissage au restaurant La Colombe à Hyères (Var). Il représentera la région Paca à la finale nationale qui se déroulera à Paris en septembre.
MAF MOF


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025