Yoric Tieche prend la direction des cuisines du groupe Belles Rives

Publié le 24 juillet 2013 à 17:41
Âgé de 37 ans, Yoric Tieche est depuis début juillet le chef des hôtels Belles Rives et Juana. Sa carte met en avant les produits de la région comme sa Courgette violon, tortelloni safranés au pesto de fleurs de courgettes et parmesan mousseux, ses Fins coquillages à la Marinière, coussinets moelleux d'Agria au céleri branche et son Agneau des Alpilles en filet et cuit au sautoir, fregola sarda crémeuse servie au poêlon. Après un BTS hôtellerie-restauration et une maîtrise de management hôtelier à l'IUT de Perpignan (66), Yoric Tieche débute sa carrière en 2000 à la Réunion en tant que chef de cuisine de l'hôtel Le Nautile. Il retourne ensuite en France où il travaille aux côtés d'Alain Llorca au Chantecler à Nice (06) comme chef de partie puis chez Taillevent avec Alain Solliveres avant d'être sous-chef du Meurice à partir de 2005. En 2010, il devient l'adjoint de Yannick Alléno avant de le remplacer en décembre 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle, étages et réception L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 ch

Posté le 15 mai 2025

Lingère H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

Le Château Olive & Raisin, joyau provençal niché entre nature et patrimoine, propose des séjours haut de gamme dans un cadre chaleureux et élégant. Pour garantir à nos hôtes un confort irréprochable, nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et organisée pour occuper le poste de : &#129

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant à ambiance situé à Saint Martin (97150) recherche son chef de cuisine pour la rentrée, à partir du 1er septembre 2025. Le menu en place propose repas, burger, street food chic uniquement FAIT MAISON. L'équipe en cuisine est composée d'un second, un chef de partie froid et une plongeuse e

Posté le 15 mai 2025