Yoric Tieche prend la direction des cuisines du groupe Belles Rives

Publié le 24 juillet 2013 à 17:41
Âgé de 37 ans, Yoric Tieche est depuis début juillet le chef des hôtels Belles Rives et Juana. Sa carte met en avant les produits de la région comme sa Courgette violon, tortelloni safranés au pesto de fleurs de courgettes et parmesan mousseux, ses Fins coquillages à la Marinière, coussinets moelleux d'Agria au céleri branche et son Agneau des Alpilles en filet et cuit au sautoir, fregola sarda crémeuse servie au poêlon. Après un BTS hôtellerie-restauration et une maîtrise de management hôtelier à l'IUT de Perpignan (66), Yoric Tieche débute sa carrière en 2000 à la Réunion en tant que chef de cuisine de l'hôtel Le Nautile. Il retourne ensuite en France où il travaille aux côtés d'Alain Llorca au Chantecler à Nice (06) comme chef de partie puis chez Taillevent avec Alain Solliveres avant d'être sous-chef du Meurice à partir de 2005. En 2010, il devient l'adjoint de Yannick Alléno avant de le remplacer en décembre 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 12 juin 2025