Yannick Guth, nouvel étoilé Michelin

Steige (67)

Publié le 12 mai 2025 à 10:30

Perché au bout d’une jolie vallée alsacienne, à Steige, au creux des Vosges, Yannick Guth espérait depuis longtemps accrocher son étoile dans cette ancienne auberge qu’il a reprise en 2015 avec son épouse, Emmanuelle, et qui porte désormais son nom.

Originaire d’un village tout proche, pêcheur et cueilleur de champignons depuis son plus jeune âge, Yannick Guth connaît le secteur comme sa poche. Il l’arpente tous les jours pour réaliser ses cueillettes d’herbes et plantes sauvages, que l’on retrouve dans ses assiettes aux jeux de couleurs et de textures. Achillée millefeuille, ail des ours, carotte sauvage et autres fleurs viennent agrémenter ses plats inspirés par la nature et le terroir.

Le chef, qui à 37 ans évoque encore ses “papas de cuisine” Gérard Goetz, Emmanuel Renaut ou Marc Haeberlin, s’autorise aujourd’hui plus de liberté, plus d’audace. Sa carte très changeante ne laisse pas de place à l’ennui. Ça tombe bien, Yannick Guth déteste ça ! Alors, en attendant l’étoile verte, il savoure ce macaron pour lequel il “travaillai[t] depuis 3 ou 4 ans”.


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Modifié le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant pizzeria sur le port de la Ciotat . Nous recherchons pour la saison 2025 un cuisinier confirmé . Vous serez en charge du poste froid 3 jour/semaine et chaud 2 jour/semaine en remplacement du chef . 2 jours de repos consécutif , poste en coupure . salaire : 2821€/brut + primes + po

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Brides-les-Bains

Accueillant et lumineux, le Golf Hôtel**** inspire le bien-être avec sa vue superbe sur le massif de la Vanoise. La cuisine concilie diététique et plaisirs à table. De mars à octobre, le menu diététique se renouvelle chaque jour, tant par les saveurs que le dressage. Bien sûr, les produits frais s

Posté le 12 mai 2025