Yannick Guth, nouvel étoilé Michelin

Steige (67)

Publié le 12 mai 2025 à 10:30

Perché au bout d’une jolie vallée alsacienne, à Steige, au creux des Vosges, Yannick Guth espérait depuis longtemps accrocher son étoile dans cette ancienne auberge qu’il a reprise en 2015 avec son épouse, Emmanuelle, et qui porte désormais son nom.

Originaire d’un village tout proche, pêcheur et cueilleur de champignons depuis son plus jeune âge, Yannick Guth connaît le secteur comme sa poche. Il l’arpente tous les jours pour réaliser ses cueillettes d’herbes et plantes sauvages, que l’on retrouve dans ses assiettes aux jeux de couleurs et de textures. Achillée millefeuille, ail des ours, carotte sauvage et autres fleurs viennent agrémenter ses plats inspirés par la nature et le terroir.

Le chef, qui à 37 ans évoque encore ses “papas de cuisine” Gérard Goetz, Emmanuel Renaut ou Marc Haeberlin, s’autorise aujourd’hui plus de liberté, plus d’audace. Sa carte très changeante ne laisse pas de place à l’ennui. Ça tombe bien, Yannick Guth déteste ça ! Alors, en attendant l’étoile verte, il savoure ce macaron pour lequel il “travaillai[t] depuis 3 ou 4 ans”.


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offre un accès

Posté le 03 septembre 2025

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assie

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025