Yannick Guth, nouvel étoilé Michelin

Steige (67)

Publié le 12 mai 2025 à 10:30

Perché au bout d’une jolie vallée alsacienne, à Steige, au creux des Vosges, Yannick Guth espérait depuis longtemps accrocher son étoile dans cette ancienne auberge qu’il a reprise en 2015 avec son épouse, Emmanuelle, et qui porte désormais son nom.

Originaire d’un village tout proche, pêcheur et cueilleur de champignons depuis son plus jeune âge, Yannick Guth connaît le secteur comme sa poche. Il l’arpente tous les jours pour réaliser ses cueillettes d’herbes et plantes sauvages, que l’on retrouve dans ses assiettes aux jeux de couleurs et de textures. Achillée millefeuille, ail des ours, carotte sauvage et autres fleurs viennent agrémenter ses plats inspirés par la nature et le terroir.

Le chef, qui à 37 ans évoque encore ses “papas de cuisine” Gérard Goetz, Emmanuel Renaut ou Marc Haeberlin, s’autorise aujourd’hui plus de liberté, plus d’audace. Sa carte très changeante ne laisse pas de place à l’ennui. Ça tombe bien, Yannick Guth déteste ça ! Alors, en attendant l’étoile verte, il savoure ce macaron pour lequel il “travaillai[t] depuis 3 ou 4 ans”.


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025