Yannick Delpech au Colmado

Toulouse (31) Le chef doublement étoilé prend, vendredi 4 janvier au soir, les commandes des cuisines du restaurant toulousain, trois mois après son ouverture.

Publié le 04 janvier 2013 à 17:53

"C'est L'amphitryon qui s'installe en ville", précise Yannick Delpech, le nouveau chef du Colmado qui succède à Mo Bachir. "Avec mon associée Sandrine, on avait le projet d'ouvrir un restaurant de ce type, dans un lieu chic et contemporain. C'est une véritable opportunité." En souhaitant travailler avec Yannick Delpech, les frères Lasserre affichent évidemment la couleur : "C'est vrai, ajoute Yannick, mais on veut montrer qu'on peut faire de la cuisine haut de gamme à un prix abordable. C'est ma cuisine que je transporte au Colmado sous forme de bouchées. Quand on dit tapas, on voit trop souvent un saladier d'olives et une assiette de jambon ! Pas question pour moi de laisser les cuisines de L'Amphitryon, je confie les fourneaux à mon second, Guillaume, il travaille avec moi depuis quatre ans, je lui fais entièrement confiance."

Sublimer les produits du Sud-Ouest

Le concept lancé par les Frères Lasserre, les propriétaires, reste identique : au rez-de-chaussée autour du bar, des tapas, et à l'étage, des plats servis à l'assiette. "On va sublimer les produits du Sud-Ouest, en travaillant par exemple différemment le foie gras, en y apportant la touche de L'Amphitryon", ajoute le chef. L'esprit espagnol, qui avait séduit le chef toulousain Mo Bachir, sera également retravaillé. Yannick Delpech y veillera. Il entend bien faire du Colmado un incontournable des soirées toulousaines. Les prix vont de 19 € pour une entrée et quatre tapas à 59 € pour sept plats servis au restaurant.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo
Jean

samedi 5 janvier 2013

Pour quelles raisons Mo Bachir, qui avait ouvert le Colmado mi-septembre, quitte-t-il si rapidement cet établissement ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Vinello recrute – Chef de Partie (H/F) Lieu : Paris 17e (Brochant) Type de contrat : CDI - Temps plein Date de début : ASAP Tu veux bosser dans une cuisine ouverte, à la fois créative, bistronomique, de saison, avec des influences italiennes, le tout dans une ambiance familiale mais sér

Posté le 20 mai 2025