Yannick Alléno, nouveau parrain des Jeunes Restaurateurs d'Europe - France

Paris (75) La branche française de l'association internationale des restaurants JRE a officialisé le soutien de Yannick Alléno, à l'occasion d'un dîner chez Ledoyen à Paris (3 étoiles Michelin).

Publié le 02 mars 2017 à 12:25
L'association qui, depuis ses origines en 1974 sous l'impulsion de Nicole Seitz, est dédiée aux jeunes cuisiniers passionnés et entrepreneurs, a toujours cherché à valoriser les liens de solidarité entre chefs et notamment dans la perspective de transmettre les valeurs de la gastronomie française. Aujourd'hui, Yannick Alléno, 3 étoiles chez Ledoyen et autant au 1947 à Courchevel dans le guide Michelin 2017, a fait le choix de soutenir les JRE en France. « En m'engageant aujourd'hui auprès d'eux, dit-il. Je souhaite valoriser ce génie français et transmettre ce que l'on m'a si généreusement donné afin, qu'ensemble, avec enthousiasme, nous faisions bouger les lignes et entretenions l'aspect convivial et humain de notre métier. » Une collaboration célébré lors d'un dîner autour de la transmission en présence d'Ernesto Iaccarino (restaurant Don Alfonso 1890, Italie, 2 étoiles Michelin) pour qui cette annonce signifie un renouveau pour la branche française : « JRE a démarré en France, c'est ici que se trouvent les racines de notre association. Aujourd'hui, JRE est la plus grosse association de jeunes chefs de haute qualité en Europe, c'est une marque de qualité. Je sens que l'association est en train de renaître en France et nous allons tout faire pour que JRE soit à nouveau au top ici ! »
Aujourd'hui, JRE compte 340 restaurants dans 16 pays (Allemagne, Angleterre, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Danemark, Espagne, France, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, Pologne, Roumanie, Slovénie, Suisse), avec plus de 180 étoiles Michelin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025