Yannick Alléno, nouveau parrain des Jeunes Restaurateurs d'Europe - France

Paris (75) La branche française de l'association internationale des restaurants JRE a officialisé le soutien de Yannick Alléno, à l'occasion d'un dîner chez Ledoyen à Paris (3 étoiles Michelin).

Publié le 02 mars 2017 à 12:25
L'association qui, depuis ses origines en 1974 sous l'impulsion de Nicole Seitz, est dédiée aux jeunes cuisiniers passionnés et entrepreneurs, a toujours cherché à valoriser les liens de solidarité entre chefs et notamment dans la perspective de transmettre les valeurs de la gastronomie française. Aujourd'hui, Yannick Alléno, 3 étoiles chez Ledoyen et autant au 1947 à Courchevel dans le guide Michelin 2017, a fait le choix de soutenir les JRE en France. « En m'engageant aujourd'hui auprès d'eux, dit-il. Je souhaite valoriser ce génie français et transmettre ce que l'on m'a si généreusement donné afin, qu'ensemble, avec enthousiasme, nous faisions bouger les lignes et entretenions l'aspect convivial et humain de notre métier. » Une collaboration célébré lors d'un dîner autour de la transmission en présence d'Ernesto Iaccarino (restaurant Don Alfonso 1890, Italie, 2 étoiles Michelin) pour qui cette annonce signifie un renouveau pour la branche française : « JRE a démarré en France, c'est ici que se trouvent les racines de notre association. Aujourd'hui, JRE est la plus grosse association de jeunes chefs de haute qualité en Europe, c'est une marque de qualité. Je sens que l'association est en train de renaître en France et nous allons tout faire pour que JRE soit à nouveau au top ici ! »
Aujourd'hui, JRE compte 340 restaurants dans 16 pays (Allemagne, Angleterre, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Danemark, Espagne, France, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, Pologne, Roumanie, Slovénie, Suisse), avec plus de 180 étoiles Michelin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025