Le 1er février 2020, 10 étudiants, ont gagné leur place pour disputer la finale du XVIIIe du trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France 2020.
Qui remportera la finale ?
Les candidats sont issus de BTS, licence et bachelors, de différents lycées hôteliers français et monégasque. Et, pour la première fois, deux étudiantes de l’Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail font parties de la sélection.
Pour les 30 ans du Club, la finale se déroulera à l’international et plus précisément à Marrakech le 13 mars 2020
Sont ainsi sélectionnés :
- Mahir Atia – Lycée Technique Hôtelier Bonneveine de Marseille
- Ibtissam Boulahian - OFPPT Agadir
- Thomas Charbonnier – Ecole Hôtelière Savoie Léman de Thonon-les-Bains
- Mina Elgoursifi - OFPPT Agadir
- Clara Estrugo – Lycée Hôtelier François Rabelais de Dardilly
- Emilie Moritz - Lycée Hôtellerie et Tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden
- Alexandre Perrier - Lycée Hôtelier François Rabelais de Dardilly
- Sylvain Pierre – Lycée Polyvalent Stanislas de Villers-les-Nancy
- Louise Reeb – Lycée Hôtellerie et Tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden
- Alexine Vincent – Lycée Technique et Hôtelier de Monaco
Le sujet de la sélection portait sur l’optimisation de l’activité d’un hôtel*****Resort, à Marrakech, en périodes creuses.
Les candidats ont travaillé sur le positionnement stratégique et commercial de cette exploitation. En vue de la cohabitation des différents clients accueillis, ils ont déterminé la politique des Ressources Humaines.
Enfin, dans leur réflexion, les étudiants ont associé les salariés et clients à la préservation d’une ressource rare : l’eau.
Le trophée sera décerné le vendredi 13 mars, lors d’une soirée de gala organisée dans un lieu emblématique de Marrakech, en présence des professeurs, des responsables de l’Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail, des partenaires et des membres du CDRE France.
Le CDRE regroupe 120 directeurs de la restauration et de l'hôtellerie 4 et 5 étoiles en France et à Monaco.