Xavier Pincemin, grand vainqueur de Top Chef 2016

Publié le 02 mai 2016 à 13:46
Xavier Pincemin vient de remporter l'édition 2016 de Top Chef, diffusée sur M6, après treize semaines de compétition, face à Coline Faulquier. Le jeune homme a emporté avec lui 52,5 % des voix, contre 47,5 % pour Coline Faulquier.  

Les deux compétiteurs ont dû cuisiner pour le jury mais aussi pour une centaine d'invités, des bénévoles de la Croix Rouge réunis dans un des palaces de la station balnéaire de Deauville, dans le Calvados. Coline Faulquier a emporté l'adhésion des membres du jury mais Xavier Pincemin a séduit les bénévoles avec son plat à base de canette. Le jeune versaillais succès succède ainsi à un autre Xavier, Xavier Koenig, qui avait emporté l'édition 2015.


Commentaires
Photo
SYLVIANE CHOUBAT

mardi 19 avril 2016

je suis ravie que ce soit Xavier le vainqueur, car il a toujours fait de belles présentations de ses plats et il a beaucoup de technique

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 14

BISTROTTERS Paris 14 ch APPRENTI(E) COMMIS DE CUISINE (H/F) EN ALTERNANCE souhaitant se former sur le travail des produits frais en réalisant une cuisine française creative bistronomique accompagnée de touches de saveurs du monde. Vous travaillerez directement au coté du chef et de sa petite équipe

Posté le 18 août 2025