Worldskills France : les candidats sélectionnés

Le binôme Caroline Liénart (cuisine) et Jonathan Gabay (service en salle) représentera la France pour le pôle restauration dans le cadre de la compétition Euroskills. Huit cent jeunes viennent également d'être choisis pour participer aux finales nationales des Olympiades des métiers.

Publié le 16 juillet 2014 à 14:28

Worldskills France s'implique dans l'apprentissage, la formation professionnelle, la promotion des métiers manuels et des jeunes qui s'engagent à participer à ses concours. Au niveau européen, EuroSkills, qui a eu lieu tous les deux ans, est une compétition professionnelle pour les jeunes de moins de 25 ans. L'édition 2014 aura lieu sur le site de Lille-Grand Palais, du 2 au 4 octobre prochains. Ils sont 35 jeunes à faire partie de l'équipe de France des métiers et avoir été présentés, le 11 juillet dernier, à l'hôtel de région du Nord-Pas de Calais à Lille (59) en présence de Florent Ladeyn, parrain et finaliste Top Chef 2013. C'est le binôme Caroline Liénart (cuisine) et Jonathan Gabay (service en salle) qui représentera la France pour le pôle restauration.

Quant à la Worldskills Competition, également appelée Olympiades des métiers, elle se déroule en trois temps. Après les sélections régionales, 800 candidats de moins de 23 ans viennent d'être choisis pour représenter leur région - dans leur métier respectif - pour les finales nationales qui se dérouleront du 29 au 31 janvier à Strasbourg (67). Les meilleurs d'entres eux formeront l'équipe de France des métiers et s'envoleront à Sao Paulo (Brésil), du 10 au 16 août 2015, pour la compétition mondiale. Le pôle restauration regroupe la cuisine, le service en salle, la pâtisserie et la sommellerie. Les noms viennent aussi d'être dévoilés (lire ci-…). Que ce soit pour EuroSkills ou la Worldskills Competition, tous ont suivi et vont encore suivre de nombreux entraînements (préparation physique et mentale) pour donner le meilleur d'eux mêmes le jour J. Et ainsi mettre en avant le savoir-faire tricolore.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo
GIMENEZ

mercredi 16 juillet 2014

Il manque la région Aquitaine en cuisine !!!!!!!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025