Wim à Table, le nouveau bar gastronomique de Wim Van Gorp

Pour étendre son activité et se diversifier, le chef belge a ouvert sa deuxième adresse au concept original dans le quartier des Batignolles.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:44

Depuis la fin du mois de septembre, un nouveau bar séduit de nombreux clients dans le XVIIe arrondissement de Paris. Plus précisément un bar gastronomique, où produits frais et cuisine créative sont mis à l'honneur par Wim Van Gorp, ancien disciple d'Alain Ducasse et Joël Robuchon. Après le succès de son bistrot Comme chez Maman, situé dans le même quartier, le chef belge a mis au point une formule permettant de déguster de petits plats élaborés et faits maison tout en buvant un verre. 

"Chez Wim à Table, on ne propose pas vraiment des tapas mais des petites portions bien travaillées avec une recherche culinaire et un réel travail de présentation", explique-t-il. Le lieu, sobre et élégant, peut accueillir une quarantaine de personnes. Proposant des vins majoritairement bio provenant de vignerons connus du chef, une bière faite maison ainsi que des cocktails originaux, la carte peut satisfaire tous les goûts.

 

Une gastronomie de bar fondée sur le partage

"On achète des produits et on conçoit les recettes après. On ne fait pas d'abord les recettes pour sélectionner les produits ensuite. On a une carte de base stable, et la carte des suggestions qui change tous les mercredis", explique Wim Van Gorp, qui connaît bien secteur agroalimentaire. Tout en gardant l'esprit de la restauration traditionnelle, celui-ci propose une gastronomie de bar fondée sur la qualité et le partage. 

Pour faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients, le chef réunit les plats réunis sous des thèmes distincts (crus, croustillants, charcuteries, sucrées...) qu'ils peuvent déguster à plusieurs (de 2,50 € à 9 €). Le succès a été immédiat, preuve que l'apéritif reste un moment de convivialité très apprécié des Français.

 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Cuisinier (h/f), Commis de cuisine (h/f), Chef de rang (h/f), Serveur (h/f) et Barman(maid) pour une période allant du 8 mai au 24 septembre 2024 ou du 1er juillet au 31 août 2024.

Posté le 06 mai 2024

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 06 mai 2024

Chef de cuisine H/F

95 - LUZARCHES

Le Golf Hôtel de Mont Griffon (95) recrute-(h/f) : Chef de cuisine : Issu d'une Ecole Hôtelière avec un parcours professionnel réussi et significatif, nous recherchons un animateur d'équipe capable d'organiser une fabrication quotidienne juste et constante. Vous serez amené à gérer des services d

Posté le 06 mai 2024