We Are Pizza… à la romaine

Nancy (54) Le restaurant, dédié à la pizza vendue à la part, a été créé par deux amis nancéens, après avoir découvert ce concept à Paris.

Publié le 11 août 2015 à 17:55


En avril dernier, Julien Richard et Thomas Chéry ont ouvert dans le centre-ville de Nancy (Meurthe-et-Moselle) We Are Pizza, un restaurant dédié à la pizza romaine. Amis, ils ont mené ensemble plusieurs projets dans le commerce avant de s'associer à nouveau. "Nous mangeons souvent en ville et ne trouvions pas notre bonheur en termes de pizzas. A Paris, nous avons découvert la pizza à la romaine, vendue à la part. Nous avons eu l'idée de proposer ce concept original, différent de la classique napolitaine", explique Julien Richard, qui office en cuisine après s'être formé à l'école française de pizzaiolo de Paris.

Des ingrédients de qualité

La pizza à la romaine est préparée sur une grande plaque rectangulaire. Sa pâte – qui repose 72 heures – est à la fois épaisse, moelleuse et croustillante. Julien Richard n'utilise que des produits italiens de qualité et crée des recettes souvent originales, comme la Mortadelle, pistache, gorgonzola.

Les clients choisissent leur pizza dans la vitrine en arrivant, puis l'emportent (60 % du chiffre d'affaires) ou la consomment sur place à table. Le restaurant propose un menu midi à 10,90 €, et la part s'affiche à 5,50 €.

"Le panier est plutôt autour de 15 € le soir, et nous allons élargir l'offre sur l'apéritif à la rentrée", précise le pizzaiolo. Un atout : le bar branché de la rue accepte que ses clients viennent chercher des pizzas et les consomment dans le bar. L'équipe va s'étoffer en septembre pour mieux répondre à la demande en hausse, et la livraison à domicile – qui selon Julien Richard "pourrait [leur] permettre de doubler le chiffre d'affaires" - devrait se développer d'ici janvier 2016. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Demi-chef de rang de la Winstub du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis

Posté le 13 juillet 2025