Voyages professionnels : après le 'bleisure', place aux 'tracances'

Publié le 29 septembre 2022 à 19:23

Selon un sondage OpinionWay réalisé pour la chaine Kyriad (groupe Louvre Hôtels), plus d’un Français sur deux (58 %) en voyage professionnel a déjà prolongé son séjour d’un ou plusieurs jours pour en profiter à titre personnel. Un résultat qui tend à prouver qu’après la tendance du ‘bleisure’ (contraction de business et leisure, c’est-à-dire des séjours où se mêlent travail et loisirs), les hôteliers voient désormais émerger celle des ‘tracances’, où les clients voyagent tout en télétravaillant.

Selon ce même sondage, “une grande majorité des répondants profite très souvent d’un déplacement professionnel pour découvrir des spécialités culinaires propres à la destination (93 % , visiter des lieux touristiques (89 %) ou effectuer des activités locales (87 %)”.

Lors du choix de l’hôtel, la localisation, le prix et le confort restent les trois critères essentiels pour la majorité des clients, avec une attention accrue pour les mesures d’hygiène. Les avis clients (45 %), les infrastructures de loisirs comme la piscine, le spa ou la salle de fitness (23 %) ou encore le design de l’hôtel (22 %), sont également des critères que prennent en compte les voyageurs d’affaires de moins de 35 ans.

#bleisure# #tracances# Kyriad



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024