Voyages professionnels : après le 'bleisure', place aux 'tracances'

Publié le 29 septembre 2022 à 19:23

Selon un sondage OpinionWay réalisé pour la chaine Kyriad (groupe Louvre Hôtels), plus d’un Français sur deux (58 %) en voyage professionnel a déjà prolongé son séjour d’un ou plusieurs jours pour en profiter à titre personnel. Un résultat qui tend à prouver qu’après la tendance du ‘bleisure’ (contraction de business et leisure, c’est-à-dire des séjours où se mêlent travail et loisirs), les hôteliers voient désormais émerger celle des ‘tracances’, où les clients voyagent tout en télétravaillant.

Selon ce même sondage, “une grande majorité des répondants profite très souvent d’un déplacement professionnel pour découvrir des spécialités culinaires propres à la destination (93 % , visiter des lieux touristiques (89 %) ou effectuer des activités locales (87 %)”.

Lors du choix de l’hôtel, la localisation, le prix et le confort restent les trois critères essentiels pour la majorité des clients, avec une attention accrue pour les mesures d’hygiène. Les avis clients (45 %), les infrastructures de loisirs comme la piscine, le spa ou la salle de fitness (23 %) ou encore le design de l’hôtel (22 %), sont également des critères que prennent en compte les voyageurs d’affaires de moins de 35 ans.

#bleisure# #tracances# Kyriad



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

45 - ST JEAN DE LA RUELLE

L'apprenti serveur est un jeune professionnel qui aspire à devenir un serveur confirmé. Ce rôle implique de travailler en équipe, de traiter les commandes des clients et de fournir un excellent service. Responsabilités: Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme Prendre les com

Posté le 08 août 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

26 - Valence

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 août 2025