Les élèves de Lesdiguières présentent le Kyriad de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 19 octobre 2021 à 08:45

Les élèves de la classe de mise à niveau de l’école hôtelière de Grenoble se sont retrouvés mardi 28 septembre dans l’amphithéâtre du lycée hôtelier pour présenter l’hôtel Kyriad qui avait fait l’objet d’une visite d’entreprise 3 semaines auparavant. Par groupes de 5 étudiants, ils ont détaillé et présenté les différents thèmes confiés afin de mettre en avant l’offre de services proposée par l’hôtel Kyriad à sa clientèle.

Accompagnés de leurs professeurs d’hébergement, Mme Lemasson, M. Ducousset les étudiants ont ainsi eu l’opportunité de monter sur scène afin de travailler leur éloquence mais aussi leur prestance. Un bel entrainement à l’oralisation en ce début d’année.

Plusieurs personnes de la direction ont fait l’honneur de leur présence comme M. Robin, proviseur adjoint, M. Noir DDF, Mme Réant-Maurin, CPE de l’établissement, ainsi que la documentaliste, Mme Gillard.

Le public s’est montré très attentif et intéressé aux différentes restitutions proposées par les étudiants. Un échange constructif avec des points de vue extérieurs sur les différentes présentations.

« Le travail effectué par les étudiants leur a permis de mieux comprendre le fonctionnement et les coulisses de ce type d’établissements à caractère commercial, mais aussi, étudier les différences et les points communs avec l’hôtel Lesdiguières dans lequel ils sont formés tout au long de leur parcours à l’école hôtelière de Grenoble.

 Enfin cela leur a permis d’acquérir de l’expérience en ce début d’année de formation mais aussi des connaissances concrètes pour leur future vie professionnelle ! » concluent Tanguy Zakarian, étudiant en classe de MAN, et Mme Lemasson Professeur de Services en hôtellerie Restauration.

#Man# Kyriad Lesdiguieres 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025