Voyages pédagogique Trans'Europe 2016 : une semaine à Cracovie pour les apprentis de Chartres

Cracovie (Pologne)

Publié le 02 mai 2016 à 18:28
Les apprentis en deuxième année de BP restaurant et BP cuisine ont participé au projet Trans'Europe financé par la région Centre-Val-de-Loire et le Fafih. Ce voyage pédagogique s'est déroulé du 13 au 20 mars à Cracovie (Pologne). Les jeunes étaient encadrés par Mme Martin, formatrice en restaurant, M. Mrozek, formateur en EPS, de nationalité polonaise, et Mme Beaurepère, formatrice en anglais.

Durant leur séjour, les apprentis ont bénéficié de nombreuses visites guidées en anglais sur des sites culturels comme le Château de Wawel de Cracovie, les mines de sel de Wieliczka, les montagnes de Zakopane, mais également le camp d'Auschwitz-Birkenau. Coté hôtellerie, ils ont pu comparer les méthodes de travail française et polonaise en visitant deux palaces : le Copernicus et le Pod Roža.

Enfin, les jeunes ont pu parcourir les marchés locaux et découvrir les produits typiques polonais tels que les fromages fumés, les bigos (choucroute) et les pierogis (ravioles farcies).

Le projet Trans' Europe permet d'apprendre aux jeunes à faire preuve d'autonomie, d'ouverture d'esprit et de tolérance, et de contribuer à raffermir, pour certains d'entre eux, leur projet professionnel. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024