Voyages pédagogique Trans'Europe 2016 : une semaine à Cracovie pour les apprentis de Chartres

Cracovie (Pologne)

Publié le 02 mai 2016 à 18:28
Les apprentis en deuxième année de BP restaurant et BP cuisine ont participé au projet Trans'Europe financé par la région Centre-Val-de-Loire et le Fafih. Ce voyage pédagogique s'est déroulé du 13 au 20 mars à Cracovie (Pologne). Les jeunes étaient encadrés par Mme Martin, formatrice en restaurant, M. Mrozek, formateur en EPS, de nationalité polonaise, et Mme Beaurepère, formatrice en anglais.

Durant leur séjour, les apprentis ont bénéficié de nombreuses visites guidées en anglais sur des sites culturels comme le Château de Wawel de Cracovie, les mines de sel de Wieliczka, les montagnes de Zakopane, mais également le camp d'Auschwitz-Birkenau. Coté hôtellerie, ils ont pu comparer les méthodes de travail française et polonaise en visitant deux palaces : le Copernicus et le Pod Roža.

Enfin, les jeunes ont pu parcourir les marchés locaux et découvrir les produits typiques polonais tels que les fromages fumés, les bigos (choucroute) et les pierogis (ravioles farcies).

Le projet Trans' Europe permet d'apprendre aux jeunes à faire preuve d'autonomie, d'ouverture d'esprit et de tolérance, et de contribuer à raffermir, pour certains d'entre eux, leur projet professionnel. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 19 mai 2025