Du 26 mars au 2 avril, 11 élèves en mention complémentaire « Arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard (35) accompagnées de 3 professeurs Mme Botrel, M. Le Davy, M. Le Saout se sont rendus en Ecosse dans le cadre de l'échange organisé par Vincent Guérin, Directeur de l'Institut Français d'Édimbourg, sur le thème de la découverte du terroir écossais. Les jeunes ont rencontré des producteurs, fournisseurs et professionnels, appris à fileter le poisson avec le poissonnier Gary Welch, assisté à un cours à l'école de cuisine du chef Martin Wishart (1 étoile)... Suite à leurs nombreuses découvertes, ils ont réalisé une réception pour 300 personnes au restaurant éphémère The Hub en présentant un menu surprise. Un film a également été réalisé par le belge Corentin Adolphy, la Belgique étant partenaire de l'échange.
Voyage en Ecosse pour les 11 mentions « arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard
Dinard (35)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
24 - LES EYZIES
L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com
Chef de cuisine H/F
74 - LE GRAND BORNAND
L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'
Chef de cuisine H/F
Etats-Unis
Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien