Vous avez raté Top Chef ? Adel Dakkar éliminé

Les cinq candidats se sont affrontés sur le thème de la salade puis de la sole, dans les cuisines de Yannick Alléno, afin de se départager.

Publié le 24 mars 2015 à 10:19
Cinq cuisiniers sont en lice pour le 9e épisode de Top Chef, diffusé sur M6 lundi 23 mars. Pour la première épreuve, Jean-François Piège demande aux candidats de réinventer le goût et la forme des grandes salades classiques. Le chef a invité Joël Thiebault, maraîcher qui fournit les plus grands restaurants, afin de juger avec lui les plats. Kevin imagine une salade César en millefeuille, Florian improvise une salade océane, Olivier réinterprète une salade paysanne, Xavier une salade niçoise, et Adel une salade périgourdine. Joël Thiebault et Jean-François Piège choisissent chacun une assiette, qu'ils considèrent comme la plus belle, pour la déguster, et c'est la salade de Florian qui remporte les suffrages. Ce dernier est donc directement qualifié pour les quarts de finale.

Pour la seconde épreuve, les quatre candidats restants affrontent le jugement de Yannick Alléno, chef triplement étoilé Michelin, au restaurant Ledoyen. Ils doivent imaginer une recette à base de sole digne d'être servie dans cette prestigieuse table parisienne. Au bout de deux heures, les candidats proposent leur assiette au passe : Adel (sole farcie, céleri, Granny Smith, coriandre) et Xavier (sole meunière cuite sur l'arête, jardin de légumes, sauce yuzu) sont envoyés directement en épreuve éliminatoire de dernière chance. Les poissons d'Olivier (Tronçons de sole, persil plat, citron combava et jus de pomme verte) et de Kévin (Sole au bortsch) sont ensuite dégustés par le chef et sa brigade, qui choisissent de qualifier Olivier pour la semaine prochaine.

Adel, Xavier et Kevin s'affrontent sur le thème de la pomme de terre lors de l'épreuve de la dernière chance. Le jury au grand complet est réuni : Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Michel Sarran et Jean-François Piège. Adel, malgré le coup de coeur d'Hélène Darroze pour son risotto de pommes de terre, est éliminé.

La semaine prochaine, les quatre candidats se retrouveront pour les quarts de finale.  Ils devront d'abord cuisiner sous la pression de deux chefs étoilés, puis réinterpréter des recettes imaginées par des femmes chefs.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025