Visite de Chantal Wittmann au lycée Hélène Boucher de Vénissieux

Vénissieux (69)

Publié le 31 janvier 2017 à 11:27

Profitant de sa venue au Sirha en tant que jury du trophée du maître d'hôtel, Chantal Wittmann, MOF maître d'hôtel du service et des arts de la table, a rencontré les élèves de seconde et terminale bac pro commercialisation et services en restauration du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône). Elle leur a expliqué son parcours professionnel et leur a fait découvrir les tenants et les aboutissants de son titre de MOF. Elle a souligné sa passion pour les arts de la table, l'art floral ou encore la sommellerie. Elle a invité les élèves à une bonne maîtrise des langues étrangères qui ont leur importance dans les métiers de l'hôtellerie-restauration. Elle a également insisté sur le savoir être.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 1 février 2017

Toutes mes félicitations et mon meilleur souvenir à Chantal, une de mes anciennes étudiantes au lycée hôtelier de Strasbourg.
Je me réjouis de cette intervention devant les élèves de seconde et terminale bac pro commercialisation et services en restauration du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône) où elle a pu parler de son parcours professionnel et faire découvrir les tenants et les aboutissants de son titre de MOF. Cette passion pour les arts de la table, l'art floral ou encore la sommellerie, elle l’avait déjà lorsqu’elle était étudiante. Bravo !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025