Visite de Chantal Wittmann au lycée Hélène Boucher de Vénissieux

Vénissieux (69)

Publié le 31 janvier 2017 à 11:27

Profitant de sa venue au Sirha en tant que jury du trophée du maître d'hôtel, Chantal Wittmann, MOF maître d'hôtel du service et des arts de la table, a rencontré les élèves de seconde et terminale bac pro commercialisation et services en restauration du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône). Elle leur a expliqué son parcours professionnel et leur a fait découvrir les tenants et les aboutissants de son titre de MOF. Elle a souligné sa passion pour les arts de la table, l'art floral ou encore la sommellerie. Elle a invité les élèves à une bonne maîtrise des langues étrangères qui ont leur importance dans les métiers de l'hôtellerie-restauration. Elle a également insisté sur le savoir être.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 1 février 2017

Toutes mes félicitations et mon meilleur souvenir à Chantal, une de mes anciennes étudiantes au lycée hôtelier de Strasbourg.
Je me réjouis de cette intervention devant les élèves de seconde et terminale bac pro commercialisation et services en restauration du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône) où elle a pu parler de son parcours professionnel et faire découvrir les tenants et les aboutissants de son titre de MOF. Cette passion pour les arts de la table, l'art floral ou encore la sommellerie, elle l’avait déjà lorsqu’elle était étudiante. Bravo !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025