Vinaigrette thaïe

Publié le 09 novembre 2017 à 11:23
Préparation : 5 min


Ingrédients

Pour env. 40 cl

9 cuil. à soupe de nuoc mâm

8 cuil. à soupe de jus de citron vert

6 cuil. à soupe de sucre semoule

4 cuil. à soupe d'eau

1 petit piment rouge


Progression

• Coupez le piment en 2, retirez le pédoncule et les pépins, hachez-le le plus finement possible avec un bon couteau. Mettez-le dans un bocal en verre à vis d'environ 50 cl et ajoutez tous les autres ingrédients.

• Mélangez bien et gardez au frais pendant au moins 2 semaines.

 
À savoir : il est important de la préparer à l'avance afin que le sucre ait le temps de se dissoudre. L'idéal étant encore d'en avoir toujours à disposition ! Ajustez la teneur en piment selon les goûts.


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Publié par Tiphaine CAMPET



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