Du bio pour l'essentiel
Porté par la culture de son mentor, où seul le produit frais et de saison se travaille, François Augereau a choisi des producteurs de proximité engagés dans une culture raisonnée, voire bio, même le vin (de 15 € à 35 €, verre de 3 € à 4,50 €). Ouvert depuis juin dernier, Very Table, qui propose 27 couverts, un coin primeur et un atelier de cuisine, a réellement décollé depuis octobre dernier. Marion Mezache précise : "Nous avons une clientèle de proximité très fidèle. Le ticket moyen est à 20 €, supérieur à nos prévisions. Et nous sommes de plus en plus souvent complet."
Changé deux fois par semaine, le menu - deux entrées, deux plats et deux desserts - est mis en ligne sur la page Facebook du restaurant. Pot-au-feu bouillon au gingembre, Lieu jaune risotto, Chou pak choï et mandarine, Volaille fermière, chou-fleur, amandes et olives… le plat du jour, à 11,50 €, est même proposé à emporter.
Publié par Brigitte DUCASSE