Vente de fonds de commerce : Restauration rapide, un marché qui résiste

Publié le 05 mars 2021 à 13:18

Le commentaire d’Alexandre Sibon, directeur franchisé du cabinet Michel Simond Lyon

“Le marché de la restauration rapide, sandwicherie et vente à emporter a plutôt bien résisté en 2020 malgré la crise sanitaire que nous traversons. Même si une partie de la clientèle a disparu en raison du télétravail, le secteur a su adapter son offre pour attirer de nouveaux consommateurs.

On note la poursuite de la percée de nouveaux concepts de restauration rapide basés sur les tendances actuelles : le manger sain et local.  Cela renouvelle l’offre proposée et donne une image positive du secteur longtemps considéré comme le parent pauvre de la restauration. Les grandes métropoles, comme l’agglomération de Lyon, sont les laboratoires de ces nouveaux concepts qui peuvent rapidement évoluer en franchise en cas de succès.

Nous constatons d’ailleurs une forte demande de développement des réseaux de franchises sur Lyon ce qui a tendance à tendre le marché. Si on ajoute la résilience du secteur face à la crise et une clientèle toujours friande de ce mode de restauration, tous les ingrédients sont réunis pour limiter la baisse des prix de cession !”



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie Issy-les-Moulineaux recherche CHEF de RANG d'OUVERTURE 10h/15h ou 10h/18h du Lundi au Vendredi. Etablissement fermé le week-end et jours fériés ainsi que 2 semaines au mois d'août. OLIVIA, 90 rue Camille Desmoulins 92130. Tél. 06.85.33.76.06.

Modifié le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Rejoignez l'univers de La Régalade, une institution de la bistronomie française, reconnue pour sa cuisine généreuse et authentique, célébrant les produits de saison et le terroir. Sous la direction du chef Bruno Doucet, nous ouvrons un nouvel établissement au cœur de Beaune, capitale des vins de Bou

Posté le 01 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Ce client est un gestionnaire de résidences étudiantes présent depuis plus de 30 ans sur le marché. Il exploite plus de 7 000 logements meublés à travers la France, principalement destinés aux étudiants et jeunes actifs. Il se distingue par une approche de proximité, un accompagnement personnalisé e

Posté le 01 juillet 2025