Van der Valk mise sur Calais pour son premier hôtel 4 étoiles en bord de Manche

Calais (62) Avec un investissement de 50 millions d’euros, Van der Valk signe à Calais son premier hôtel 4 étoiles en bord de Manche.

Publié le 16 avril 2025 à 14:00

Le groupe néerlandais Van der Valk investit 50 millions d’euros à Calais pour construire un hôtel 4 étoiles en bord de mer, attendu pour 2029. “C’est un nouveau blason pour Calais”, souligne Natacha Bouchart, maire de Calais.  Installé face à la mer, l’établissement de 13 000 m² se démarquera par son architecture audacieuse en forme de voilier, signée Archipelago et Aire Nouvelle (filiale d’Equans). 

L’hôtel comptera 140 chambres, un restaurant panoramique de 300 couverts, un rooftop avec vue sur la mer, un bar lounge, des salles de séminaires et un espace bien-être. “Tout le monde pourra venir profiter du lieu, que l'on soit client de l’hôtel ou non ”, précise Mathieu Wohrmann, futur directeur de l’hôtel et membre de la famille Van der Valk. La volonté affirmée : en faire un lieu de vie et de destination. 

Ce sera le quatrième hôtel Van der Valk en France, et le premier sur la façade Manche. Le projet s’inscrit dans la stratégie de montée en gamme touristique de la Ville de Calais, qui a déjà investi dans la requalification de sa digue, l’aménagement de sa plage et de sa promenade du fort Risban.


Publié par Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman Matin (H/F) MissionPour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son Barman Matin (H/F). Rattaché au Bar Manager, vous serez en charge des missions suivantes : Assurer la mise en place complète du bar pour l’ouverture (réass

Posté le 31 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - Guéthary

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés - Au bord de l'océan au cœur du Pays Basque Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buff

Posté le 31 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 31 mai 2025