Van der Valk mise sur Calais pour son premier hôtel 4 étoiles en bord de Manche

Calais (62) Avec un investissement de 50 millions d’euros, Van der Valk signe à Calais son premier hôtel 4 étoiles en bord de Manche.

Publié le 16 avril 2025 à 14:00

Le groupe néerlandais Van der Valk investit 50 millions d’euros à Calais pour construire un hôtel 4 étoiles en bord de mer, attendu pour 2029. “C’est un nouveau blason pour Calais”, souligne Natacha Bouchart, maire de Calais.  Installé face à la mer, l’établissement de 13 000 m² se démarquera par son architecture audacieuse en forme de voilier, signée Archipelago et Aire Nouvelle (filiale d’Equans). 

L’hôtel comptera 140 chambres, un restaurant panoramique de 300 couverts, un rooftop avec vue sur la mer, un bar lounge, des salles de séminaires et un espace bien-être. “Tout le monde pourra venir profiter du lieu, que l'on soit client de l’hôtel ou non ”, précise Mathieu Wohrmann, futur directeur de l’hôtel et membre de la famille Van der Valk. La volonté affirmée : en faire un lieu de vie et de destination. 

Ce sera le quatrième hôtel Van der Valk en France, et le premier sur la façade Manche. Le projet s’inscrit dans la stratégie de montée en gamme touristique de la Ville de Calais, qui a déjà investi dans la requalification de sa digue, l’aménagement de sa plage et de sa promenade du fort Risban.


Publié par Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025