Van der Valk mise sur Calais pour son premier hôtel 4 étoiles en bord de Manche

Calais (62) Avec un investissement de 50 millions d’euros, Van der Valk signe à Calais son premier hôtel 4 étoiles en bord de Manche.

Publié le 16 avril 2025 à 14:00

Le groupe néerlandais Van der Valk investit 50 millions d’euros à Calais pour construire un hôtel 4 étoiles en bord de mer, attendu pour 2029. “C’est un nouveau blason pour Calais”, souligne Natacha Bouchart, maire de Calais.  Installé face à la mer, l’établissement de 13 000 m² se démarquera par son architecture audacieuse en forme de voilier, signée Archipelago et Aire Nouvelle (filiale d’Equans). 

L’hôtel comptera 140 chambres, un restaurant panoramique de 300 couverts, un rooftop avec vue sur la mer, un bar lounge, des salles de séminaires et un espace bien-être. “Tout le monde pourra venir profiter du lieu, que l'on soit client de l’hôtel ou non ”, précise Mathieu Wohrmann, futur directeur de l’hôtel et membre de la famille Van der Valk. La volonté affirmée : en faire un lieu de vie et de destination. 

Ce sera le quatrième hôtel Van der Valk en France, et le premier sur la façade Manche. Le projet s’inscrit dans la stratégie de montée en gamme touristique de la Ville de Calais, qui a déjà investi dans la requalification de sa digue, l’aménagement de sa plage et de sa promenade du fort Risban.


Publié par Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025