Valentin Jureviez du CFA de Tours remporte la Finale régionale du concours Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2018

Tours (37)

Publié le 06 décembre 2018 à 09:08

Mardi 13 novembre 2018 se tenait la finale régionale du concours "Meilleur Apprenti cuisinier de France" organisé par l'association "Maîtres Cuisiniers de France" représentée par Didier Edon au CFA Tours Alternance Formation (37). Huit candidats d'écoles hôtelières du Val de Loire se sont affrontés durant les 4h30d'épreuves, en présentant 3 plats imposés au jury. 

Les candidats : 

- Anthony Fossard, lycée Jacques-Coeur de Bourges (18) 

- Delphine Desoeuvre, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Pacôme Debono, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Clément Micheau, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Martin Morette, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Julie Merauger, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Alexis Jarrige, lycée des Métiers de L'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire à Blois (41) 

- Valentin Jureviez, CFA Tours Alternance Formation (37) 

 Les plats imposés : 

- Omelette aux foies de volaille 

- Suprême de pintade fermière farci et cuit en habit vert, sauce Noilly Prat, et pomponette de chou farci et braisé, palet de navet confit. 

- Riz à l'Impératrice et aux poires 

Les lauréats : 

Le gagnant Valentin Jureviez, en 1ère année BP au CFA Tours Alternance Formation et apprenti au restaurant L'Escapade à Tours.

La finale nationale se déroulera en début d'année 2019 à l'école Ferrandi à Paris (75). 

MAF #CfaTours#

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Les Antiquaires, Belle brasserie 13 Rue du Bac 75007 Paris, cherche pâtissier de Brasserie, uniquement du matin, repos lundi et mardi.2300€ net /mois. Références et sérieuses références exigées. Envoyer CV : sebastien.cascarino@icloud.com

Posté le 20 juin 2025