Mardi 13 novembre 2018 se tenait la finale régionale du concours "Meilleur Apprenti cuisinier de France" organisé par l'association "Maîtres Cuisiniers de France" représentée par Didier Edon au CFA Tours Alternance Formation (37). Huit candidats d'écoles hôtelières du Val de Loire se sont affrontés durant les 4h30d'épreuves, en présentant 3 plats imposés au jury.
Les candidats :
- Anthony Fossard, lycée Jacques-Coeur de Bourges (18)
- Delphine Desoeuvre, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45)
- Pacôme Debono, lycée Albert Bayet de Tours (37)
- Clément Micheau, lycée Albert Bayet de Tours (37)
- Martin Morette, lycée Albert Bayet de Tours (37)
- Julie Merauger, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45)
- Alexis Jarrige, lycée des Métiers de L'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire à Blois (41)
- Valentin Jureviez, CFA Tours Alternance Formation (37)
Les plats imposés :
- Omelette aux foies de volaille
- Suprême de pintade fermière farci et cuit en habit vert, sauce Noilly Prat, et pomponette de chou farci et braisé, palet de navet confit.
- Riz à l'Impératrice et aux poires
Les lauréats :
Le gagnant Valentin Jureviez, en 1ère année BP au CFA Tours Alternance Formation et apprenti au restaurant L'Escapade à Tours.
La finale nationale se déroulera en début d'année 2019 à l'école Ferrandi à Paris (75).
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Publié par Claude DIBIASE