Valentin Jureviez du CFA de Tours remporte la Finale régionale du concours Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2018

Tours (37)

Publié le 06 décembre 2018 à 09:08

Mardi 13 novembre 2018 se tenait la finale régionale du concours "Meilleur Apprenti cuisinier de France" organisé par l'association "Maîtres Cuisiniers de France" représentée par Didier Edon au CFA Tours Alternance Formation (37). Huit candidats d'écoles hôtelières du Val de Loire se sont affrontés durant les 4h30d'épreuves, en présentant 3 plats imposés au jury. 

Les candidats : 

- Anthony Fossard, lycée Jacques-Coeur de Bourges (18) 

- Delphine Desoeuvre, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Pacôme Debono, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Clément Micheau, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Martin Morette, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Julie Merauger, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Alexis Jarrige, lycée des Métiers de L'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire à Blois (41) 

- Valentin Jureviez, CFA Tours Alternance Formation (37) 

 Les plats imposés : 

- Omelette aux foies de volaille 

- Suprême de pintade fermière farci et cuit en habit vert, sauce Noilly Prat, et pomponette de chou farci et braisé, palet de navet confit. 

- Riz à l'Impératrice et aux poires 

Les lauréats : 

Le gagnant Valentin Jureviez, en 1ère année BP au CFA Tours Alternance Formation et apprenti au restaurant L'Escapade à Tours.

La finale nationale se déroulera en début d'année 2019 à l'école Ferrandi à Paris (75). 

MAF #CfaTours#

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025