Valentin Jureviez du CFA de Tours remporte la Finale régionale du concours Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2018

Tours (37)

Publié le 06 décembre 2018 à 09:08

Mardi 13 novembre 2018 se tenait la finale régionale du concours "Meilleur Apprenti cuisinier de France" organisé par l'association "Maîtres Cuisiniers de France" représentée par Didier Edon au CFA Tours Alternance Formation (37). Huit candidats d'écoles hôtelières du Val de Loire se sont affrontés durant les 4h30d'épreuves, en présentant 3 plats imposés au jury. 

Les candidats : 

- Anthony Fossard, lycée Jacques-Coeur de Bourges (18) 

- Delphine Desoeuvre, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Pacôme Debono, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Clément Micheau, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Martin Morette, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Julie Merauger, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Alexis Jarrige, lycée des Métiers de L'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire à Blois (41) 

- Valentin Jureviez, CFA Tours Alternance Formation (37) 

 Les plats imposés : 

- Omelette aux foies de volaille 

- Suprême de pintade fermière farci et cuit en habit vert, sauce Noilly Prat, et pomponette de chou farci et braisé, palet de navet confit. 

- Riz à l'Impératrice et aux poires 

Les lauréats : 

Le gagnant Valentin Jureviez, en 1ère année BP au CFA Tours Alternance Formation et apprenti au restaurant L'Escapade à Tours.

La finale nationale se déroulera en début d'année 2019 à l'école Ferrandi à Paris (75). 

MAF #CfaTours#

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024