Valentin Jureviez du CFA de Tours remporte la Finale régionale du concours Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2018

Tours (37)

Publié le 06 décembre 2018 à 09:08

Mardi 13 novembre 2018 se tenait la finale régionale du concours "Meilleur Apprenti cuisinier de France" organisé par l'association "Maîtres Cuisiniers de France" représentée par Didier Edon au CFA Tours Alternance Formation (37). Huit candidats d'écoles hôtelières du Val de Loire se sont affrontés durant les 4h30d'épreuves, en présentant 3 plats imposés au jury. 

Les candidats : 

- Anthony Fossard, lycée Jacques-Coeur de Bourges (18) 

- Delphine Desoeuvre, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Pacôme Debono, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Clément Micheau, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Martin Morette, lycée Albert Bayet de Tours (37) 

- Julie Merauger, lycée Hôtelier de l'Orléanais (45) 

- Alexis Jarrige, lycée des Métiers de L'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire à Blois (41) 

- Valentin Jureviez, CFA Tours Alternance Formation (37) 

 Les plats imposés : 

- Omelette aux foies de volaille 

- Suprême de pintade fermière farci et cuit en habit vert, sauce Noilly Prat, et pomponette de chou farci et braisé, palet de navet confit. 

- Riz à l'Impératrice et aux poires 

Les lauréats : 

Le gagnant Valentin Jureviez, en 1ère année BP au CFA Tours Alternance Formation et apprenti au restaurant L'Escapade à Tours.

La finale nationale se déroulera en début d'année 2019 à l'école Ferrandi à Paris (75). 

MAF #CfaTours#

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024