Une soirée Trompe-l'oeil au restaurant du lycée Georges Frèche

Montpellier (64)

Publié le 31 mars 2020 à 14:34

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Ceci n’est pas un dessert… Lundi 2 mars, la classe de BTS MHR1 du lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier a placé la soirée sous le signe du trompe-l’œil, avec la complicité des professeurs François Loubet et Bernard Granié et la participation des étudiants en L2 gestion à Montpellier Management Université, dans le cadre d’un projet d’études.

Au menu : une succession de plats cachant bien leur jeu, depuis les cocktails jusqu’aux desserts. Côté salle, jeu de cache-cache également, avec des loups pour les serveurs et des petits jeux pour les clients (illusions d’optiques…). Au final, une soirée très réussie, agrémentée d’un spectacle de magie avec une table volante… Une grande première au restaurant d’application !

Les réalisations de la soirée trompe l’œil :

- Les cocktails : un café coriandre et un potage tomate tête de lion (façon bloody mary).

- Les apéritifs : Oréomimosa, Air tortilla et Madeleine méditerranéenne tomate confite et feta

- Entrée : Paris Tokyo (Paris Brest revisité en salé, avec crème au wasabi)

- Plat : Pièce de volaille en fuseau, churros salés et flan bicolore

- Dessert : Le café avant l'heure

#LyceeGeorgesFreche# #SoireeTrompeLoeil#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025