Une soirée de gala avec Olivier Couvin au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (69) Le 10 avril dernier, la 6e édition de ce repas de gala réalisé par les BTS de l'établissement a été parrainée par Olivier Couvin, chef MOF à L'Auberge du pont de Collonges, le restaurant triplement étoilé fondé par Paul Bocuseà Collonges-au-Mont-d'Or.

Publié le 29 avril 2019 à 12:23


C’est un rituel que les élèves en 2e année de BTS option génie culinaire et art de la table du lycée François Rabelais de Dardilly (Rhône) ne manqueraient pour rien au monde : la préparation de leur soirée de fin d’études. Cet événement, qui clôture l’année scolaire avant leurs examens, est l’occasion pour ces jeunes de convier famille et amis à un repas d’exception de 70 couverts qu’ils doivent entièrement réaliser et servir.

Pour les accompagner dans cette mission, Olivier Couvin, chef MOF du restaurant triplement étoilé L’Auberge du pont de Collonges-Paul Bocuse, a accepté d’être le parrain du gala de cette année. Tout au long de la journée, il a encadré les élèves, aux côtés de l’équipe pédagogique du lycée, dans la préparation d’un repas de haute volée à base notamment de homard et de foie gras.

 

Transmission du savoir-faire

“J’ai un attachement particulier à ce lycée puisque c’est ici que j’ai remporté mon titre de MOF 2015. De plus, j’avais déjà participé, la même année, à la préparation du repas de gala des BTS du lycée. La transmission du savoir-faire fait partie de l’ADN de la maison Bocuse, d’où mon implication aujourd’hui. C’est aussi très valorisant pour les élèves. D’autant que grâce aux bénéfices récoltés lors de cette soirée, ils vont pouvoir déjeuner au sein de notre restaurant étoilé”, explique Olivier Couvin.

Le chef n’était pas le seul professionnel présent puisque plusieurs maisons partenaires et spécialisées dans des produits haut de gamme (foie gras, caviar, vins du Bugey...) ont prodigué leurs conseils aux BTS la veille de la soirée. À noter que les élèves en classe de boulangerie ont également élaboré un accord mets et pains pour la soirée, sous la direction de leur formateur Cyrille Martin, membre de l’équipe de France de boulangerie.

 

#OlivierCouvin#  #AubergedupontdeCollonges# #CyrilleMartin#


Publié par Stéphanie Pioud



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