Une semaine de rentrée en haute altitude pour les BTS MHR du lycée Quercy Périgord

Toulouse (Occitanie)

Publié le 22 octobre 2024 à 08:14

Dès le second jour de rentrée, les étudiants BTS MHR du lycée Quercy Périgord de Souillac, ont participé à la réalisation d’un buffet déjeunatoire au Campus de formation Airbus de Toulouse. Accompagnés de leurs enseignants dont Audray Chiabo (professeur d'hôtellerie restauration), c’est à un horaire matinal que les étudiants ont pris la direction de Blagnac pour assurer le service en cuisine et en salle du cocktail organisé par Airbus en collaboration avec la société Elior. Plus de 800 personnes étaient conviées à cet événement : collaborateurs, chefs d’entreprise, associés et fournisseurs…

Ce projet avait pour objectif de permettre aux étudiants de Souillac de découvrir la restauration événementielle, difficilement abordable en lycée hôtelier pour un si grand nombre de convives. D’autre part, ce déjeuner a également aidé les étudiants à financer une partie de leur voyage au SIRHA à Lyon dans le cadre de leur cursus. Cette manifestation a permis au lycée hôtelier de Souillac de sceller un partenariat avec Elior et Airbus dans le cadre de futurs stages et collaboration.

La semaine s’est poursuivie avec l’organisation d’un pique-nique au bord de la Dordogne à Souillac. Ayant pour but de réaliser un pique-nique pour cinquante personnes, seuls des produits locaux et de saison du marché pouvaient être utilisés. Chaque groupe disposait d’un budget de 50 euros. Les étudiants devaient réaliser deux bouchées, une salée et une sucrée. Professeurs et personnels administratifs étaient invités à la dégustation. Contraintes ultimes, aucun moyen de cuire ou de conserver les aliments, pas d'eau ou d'électricité, et un nombre d’ustensile limité.

« Un réel défi mené à bien par notre nouvelle promotion de BTS. Bravo à eux pour leur implication et leur originalité, un exercice singulier pour ces étudiants, riche de cohésion et de recherche culinaire. » conclue Audrey Chiabo.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 200 nets environ  + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. A

Posté le 09 décembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 09 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 09 décembre 2024