Les BTS MHR option C du lycée Quercy-Périgord à la découverte du seul hôtel 5 étoile du Lot

La Treyne (46)

Publié le 26 novembre 2024 à 07:38

Les étudiants de BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration) option Hébergement du lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac, accompagnés par leur enseignante Audrey Chiabo ont eu l’opportunité de découvrir le seul hôtel 5 étoiles du Lot, le Château de La Treyne, lors d’une sortie pédagogique le 7 novembre. Situé à Lacave, au bord de la Dordogne, cet hôtel emblématique offre une vue exceptionnelle sur la rivière et son parc de 120 hectares. La visite visait à plonger les étudiants dans l'univers de l'hôtellerie de luxe, en mettant en pratique leurs connaissances théoriques dans un cadre prestigieux.

Les étudiants dont, Ilona et Rudicaël, en BTS MHR option C, ont été impressionnés par l’élégance et le raffinement des lieux, qui combinent une architecture historique avec une décoration d’époque. Ils ont observé les standards de service nécessaires pour un établissement de cette envergure, avec un accent particulier sur les exigences écoresponsables liées à la classification 5 étoiles.

Au cours de la visite, les étudiants ont exploré les infrastructures de l'hôtel, y compris les chambres et suites, tout en échangeant avec la directrice adjointe, Maren Gremels. Elle a souligné l'importance de l'humain dans le métier d'hôtellerie et a partagé son enthousiasme pour la transmission de son savoir et de sa passion à la nouvelle génération. La visite a été un moment d’apprentissage précieux pour les étudiants, qui ont pu mieux comprendre les exigences et la gestion d'un hôtel de luxe.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CERVIONE

Le Restaurant Campo Mare, les pieds dans l'eau , situé à 40km au sud de Bastia, recherche pour la saison 2025 : - H/F CHEF DE RANG - H/F BARMAN/MIXOLOGUE - H/F SERVEUR (Restauration rapide) Type de cuisine : bistronomie, cuisson à la braise, cuisine recherchée et raffinée. Notre priorité

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

RESTAURANT LE PETIT LUTETIA.POSTE DE CHEF DE PARTIE.SALAIRE 2300 NET.PLANNING 4 CONTINUS ET 1 COUPURES.REPOS MERCREDI/JEUDI.FERMETURE ANNUEL 15 JOURS AU MOIS D'AOUT,NOEL ET JOUR DE L'AN.CONTACT BOUDON CHARLES 0627551518

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025