Les BTS MHR option C du lycée Quercy-Périgord à la découverte du seul hôtel 5 étoile du Lot

La Treyne (46)

Publié le 26 novembre 2024 à 07:38

Les étudiants de BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration) option Hébergement du lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac, accompagnés par leur enseignante Audrey Chiabo ont eu l’opportunité de découvrir le seul hôtel 5 étoiles du Lot, le Château de La Treyne, lors d’une sortie pédagogique le 7 novembre. Situé à Lacave, au bord de la Dordogne, cet hôtel emblématique offre une vue exceptionnelle sur la rivière et son parc de 120 hectares. La visite visait à plonger les étudiants dans l'univers de l'hôtellerie de luxe, en mettant en pratique leurs connaissances théoriques dans un cadre prestigieux.

Les étudiants dont, Ilona et Rudicaël, en BTS MHR option C, ont été impressionnés par l’élégance et le raffinement des lieux, qui combinent une architecture historique avec une décoration d’époque. Ils ont observé les standards de service nécessaires pour un établissement de cette envergure, avec un accent particulier sur les exigences écoresponsables liées à la classification 5 étoiles.

Au cours de la visite, les étudiants ont exploré les infrastructures de l'hôtel, y compris les chambres et suites, tout en échangeant avec la directrice adjointe, Maren Gremels. Elle a souligné l'importance de l'humain dans le métier d'hôtellerie et a partagé son enthousiasme pour la transmission de son savoir et de sa passion à la nouvelle génération. La visite a été un moment d’apprentissage précieux pour les étudiants, qui ont pu mieux comprendre les exigences et la gestion d'un hôtel de luxe.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025