Les BTS MHR option C du lycée Quercy-Périgord à la découverte du seul hôtel 5 étoile du Lot

La Treyne (46)

Publié le 26 novembre 2024 à 07:38

Les étudiants de BTS MHR (Management en Hôtellerie-Restauration) option Hébergement du lycée hôtelier Quercy Périgord de Souillac, accompagnés par leur enseignante Audrey Chiabo ont eu l’opportunité de découvrir le seul hôtel 5 étoiles du Lot, le Château de La Treyne, lors d’une sortie pédagogique le 7 novembre. Situé à Lacave, au bord de la Dordogne, cet hôtel emblématique offre une vue exceptionnelle sur la rivière et son parc de 120 hectares. La visite visait à plonger les étudiants dans l'univers de l'hôtellerie de luxe, en mettant en pratique leurs connaissances théoriques dans un cadre prestigieux.

Les étudiants dont, Ilona et Rudicaël, en BTS MHR option C, ont été impressionnés par l’élégance et le raffinement des lieux, qui combinent une architecture historique avec une décoration d’époque. Ils ont observé les standards de service nécessaires pour un établissement de cette envergure, avec un accent particulier sur les exigences écoresponsables liées à la classification 5 étoiles.

Au cours de la visite, les étudiants ont exploré les infrastructures de l'hôtel, y compris les chambres et suites, tout en échangeant avec la directrice adjointe, Maren Gremels. Elle a souligné l'importance de l'humain dans le métier d'hôtellerie et a partagé son enthousiasme pour la transmission de son savoir et de sa passion à la nouvelle génération. La visite a été un moment d’apprentissage précieux pour les étudiants, qui ont pu mieux comprendre les exigences et la gestion d'un hôtel de luxe.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025