Une Québécoise de 25 ans, chef sommelière à la Cheneaudière & Spa

Colroy-la-Roche (67)

Publié le 01 septembre 2016 à 16:08
Jessica Ouellet a d'abord suivi une formation en gestion hôtelière, avec option sommellerie, à Sherbrooke, au Québec, puis obtenu son attestation de sommellerie professionnelle à Montréal (ITHQ) avant de partir à la découverte des vignobles italiens, allemands, néo-zélandais. En France, elle décroche son certificat d'oenologie à l'Université du Vin de Suze-la-Rousse. En 2014, la voici en stage pour trois mois à La Cheneaudière, dans le cadre d'une bourse Relais & Châteaux. Le coup de coeur pour l'Alsace, son art de vivre et ses productions, est immédiat. La jeune Québécoise décide de s'y installer. Elle est assistante sommelière à l'hôtel restaurant La Cour d'Alsace (Obernai) quand, en début d'année, Rodrigue Palvadeau, le chef sommelier de La Cheneaudière, sur le départ, lui propose de prendre son poste. Elle a 25 ans et va relever le défi. « Rodrigue Palvadeau a construit une très belle carte des vins, composée de plus de 500 références. L'Alsace y est bien représentée. Les amateurs d'autres régions de France, et du monde, trouvent également d'intéressantes pépites. Les vins sont souvent biologiques et même biodynamiques » confie la nouvelle recrue qui ajoute désormais sa griffe. « Si un vin original fait battre mon coeur, je suis libre de le mettre à la carte aux côtés des vins plus classiques. J'ai également le privilège de parler directement en salle aux clients de leurs préférences. Il est donc très agréable de leur faire découvrir des petites perles en accord avec la cuisine du chef Roger Bouhassoun ».  Le vin au verre tient ici une place importante.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ANNECY

Restaurant italien Annecy recherche CHEF CUISINE (cuisine italienne). Logé(e). CV, photo: vincent.bonaffini@vb-invest.fr 06.98.80.24.31. No.155Z9246

Posté le 04 juillet 2024

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Directeur de Restaurant (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 04 juillet 2024

Responsable de salle H/F

44 - NANTES

LuluRouget, restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin situé sur l'Ile de Nantes, recherche ses futurs collaborateurs(trices) pour les postes de : -Responsable de salle ou Maitre d'hôtel ou Assistant(e) maître d'hôtel -Réceptionniste Vous êtes sérieux(se), motivé(e), qualifié(e) avec une

Modifié le 04 juillet 2024