Une première au Lycée Hôtelier de Tahiti

L'organisation du concours de meilleur pâtissier de Polynésie Française se déroulera au Lycée Hôtelier de Tahiti en Février 2012.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:35
La première édition du concours de meilleur pâtissier de Polynésie Française est belle et bien attendue au sein du lycée hôtelier de Tahiti. Cette manifestation est espérée par les élèves et étudiants participant ou non à l'épreuve, et également par les professionnels désireux de montrer et démontrer leur savoir-faire. C'est le 13 février 2012 que se déroulera ce concours destiné aux professionnels mais aussi aux juniors. Sous le regard de jury confirmé, 6 professionnels s'affronteront et également 4 juniors lors de cette compétition qui a l'ambition de devenir pérenne.
Les organisateurs, Jerôme Coulon, professeur de pâtisserie, Gérard Dideron, professeur de boulangerie et Patrick Leroy, professeur de cuisine, ont programmé un jury éclectique dont les compétences vont de la qualité professionnelle du dessert au raffinement pour la décoration. Les regards d'artistes locaux seront autant de jurys à convaincre. Ce concours sera présidé par Patrick Casula, Champion du monde de la pâtisserie (1993).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024