Une pluie d'étoiles dans le guide Michelin Allemagne 2014

Allemagne Le nombre de restaurants étoilés a augmenté de 26% en seulement 5 ans, illustrant le très haut niveau de la cuisine allemande, qui s'enrichit d'un nouveau 3 étoiles cette année.

Publié le 07 novembre 2013 à 18:22
Dans cette sélection 2014, le restaurant Überfahrt Christian Jürgens, situé à Rottach-Egern, en Bavière, obtient 3 étoiles. « Christian Jürgens possède une véritable signature culinaire, sa personnalité s'exprime à merveille au travers de ses compositions réfléchies et très justement réalisées, emmenées par de subtils contrastes gustatifs et une parfaite maitrise dans l'harmonie des textures et des saveurs », commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Avec ce nouveau restaurant triplement étoilé, l'Allemagne confirme sa place de deuxième pays en Europe le plus triplement étoilé, avec 11 restaurants trois étoiles, juste derrière la France.
L'Allemagne compte également trois nouveaux restaurants 2 étoiles (soit 37 restaurants au total) : Schlossberg, situé à Baiersbornn, Tiger-Gourmet à Francfort, et FACIL à Berlin.
Autre illustration de la très grande qualité de ce paysage gastronomique, jamais une édition allemande n'avait compté autant de nouveaux restaurants une étoile depuis 45 ans ! Cette année, 39 restaurants se sont en effet vus attribué pour la première fois une étoile. Parmi eux, quatre ont à leur tête une femme chef : Reisers am Stein, à Würzburg (Caroline Baum) Restaurant Anna Sgroi à Hambourg, Clara-Restaurant im Kaisersaal à Erfurt (Maria Groβ) et Spices à Sylt-List (Sarah Henke).
En outre, la capitale berlinoise s'affirme de plus en plus comme étant l'un des hauts lieux de la scène gastronomique européenne. Nombreux sont les chefs étrangers séduits par son éclectisme: ainsi, Pierre Gagnaire (Les Solistes by Pierre Gagnaire au Waldorf Astoria) et Paco Pérez (5-Cinco by Paco Pérez) ont tous deux ouvert un établissement à Berlin distingué d'une étoile dans l'édition 2014.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024