Un livret ayant pour vocation de valoriser la formation et la profession de la salle tout en mettant en avant les futurs professionnels a été réalisé sous la houlette de Guillaume Sauvage, Formateur Filière Hôtellerie-Restauration et Responsable du Restaurant d’Application de l’IFA Marcel Sauvage de Mont-Saint-Aignan (76), lors de la période de confinement. Cet outil pédagogique hors pair a pu voir le jour grâce aux différents acteurs de la salle, sans oublier le cinéaste Sylvain Vuilleret qui a fait de l’ensemble de ces vidéos un véritable "chef d’œuvre".
« Comme le cinéma, les spectacles et les concerts a manqué à la Culture, lors du confinement, LA RESTAURATION a manqué à notre quotidien. Notre profession était donc en partie indispensable. J'ai considéré les apprentis des métiers de la salle comme des artistes, ils ont donc été les principaux acteurs dans ce recueil de techniques professionnelles. » affirme Guillaume Sauvage.
Pour répondre aux exigences du référentiel d’examen, les concepteurs ont conçu avec les groupes de CAP HCR et BP ASCR, des capsules vidéos dans le cadre des ateliers expérimentaux.
Un livret évolutif : https://www.lhotellerie-restauration.fr/OuvrirLien.asp?s=zk30s0vkwH20
« Il ne sera donc jamais achevé et nous continuerons à innover chaque année en atelier expérimental. » poursuit le directeur.
Mise avant du bien-fondé de cette pédagogie innovante et ressenti face à cette expérience :
- Témoignages écrits de Clémence (diplômée CAP HCR) et Mohamed (diplômé BP ASCR)
https://www.lhotellerie-restauration.fr/OuvrirLien.asp?s=cy68481yWt18
- Une capsule vidéo avec 3 interviews : Noémie (1ère année BP ASCR), Maxence et Lucas (1ère année CAP HCR), lien : https://www.lhotellerie-restauration.fr/OuvrirLien.asp?s=tB47L7aBW2L7
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