Une nouvelle filière Hôtellerie Restauration à Epernay

Reims (51)

Publié le 28 novembre 2023 à 08:28

A la demande des entreprises locales, le lycée polyvalent des métiers Stéphane Hessel d’Epernay a ouvert depuis le mois de septembre une filière Hôtellerie-restauration avec comme partenaires de prestigieux établissements à l'instar du Royal Champagne (le parrain de la promotion). 

Dans le cadre cette nouvelle formation, un stage de découverte d'une semaine a été organisé pour les ambassadeurs en 1ère STHR, sous la houlette de M Adrien Depaix, professeur de cuisine et Mme Agathe Misset, professeure de service en salle et Directrice Déléguée aux formations professionnelles et technologiques.

La tenue professionnelle était de rigueur. Pour chaque visite, les élèves disposaient d’un questionnaire et devaient prendre des notes. À la fin de la journée, chaque élève devait déposer sa prise de notes dans le moddle. Un compte rendu de visite sera retravaillé en classe au cours des semaines suivantes.

 

De nombreux établissements de prestige ont été visités :

-          La Briqueterie à Vinay (hôtel 5* situé dans un véritable havre de verdure et de détente)

-          Demeure d’Elodie à Epernay (Appartement, Suites et Chambre d’hôtes & spa)

-          Cave Moët et Chandon à Epernay (Visites guidées des caves à vins labyrinthiques de la célèbre maison de champagne, suivies de dégustations)

-          La Villa Eugène à Epernay (Hôtel 5* Situé dans un hôtel particulier du XIXe siècle ayant autrefois appartenu à la famille Mercier)

-          Café d’Hautvillers à Hautvillers (restaurant situé au cœur du village, propose différents plats ainsi que des produits du terroir)

-          Champagne Cez et Rondeau à Œuilly (Vignerons depuis 1970, au cœur de la Vallée de la Marne Certifié Viticulture Durable en Champagne et HVE Vignerons indépendants

-          Le Royal Champagne à Champillon (Cet Hotel & Spa de luxe occupe un ancien relais de poste datant du XIXe siècle)

-          La Table de Kobus à Epernay (Restaurant pittoresque orné d'écrans décoratifs, d'œuvres d'art et de moulures, servant une cuisine française classique et raffinée.)

-          Maison Fossier de Reims : Biscuiterie fine à Reims. Biscuits haut de gamme Biscuits secs, Pâtissier, Feuilletés, Sablés, Gâteaux Moelleux, ...

-          Les Demeures Champenoises : Installé dans un ancien bâtiment militaire, cet hôtel simple avec suites se trouve à 2 km de la gare d'Épernay et des producteurs de l'avenue de Champagne.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT CHEF DE PARTIE (H/F) TOURNANT expérience cuisine française tradi, 42h50 hebdo, remplaçant sur poste froid et chaud selon besoins pas de coupure 2j repos consécutifs Vestes chaussures fournies, h sup payées, h nuits récup, 6 JF Garanti/an 2800e brut CV cuisinegrandcolbert@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT, Paris 2e: CHEF DE PARTIE (H/F) expérience cuisine française tradi, 42h50 hebdo, horaire continu soir ou matin, pas de coupure 2 j de repos consécutifs. Vestes et chaussures fournies, h sup payées, h nuits récup, 6 JF Garanti/an. 2600€ brut mensuel. cuisinegrandcolbert@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Offre d'emploi Chef de Rang  (H/F)  Venez nous rejoindre au restaurant Abstinence, situé à proximité des Champs de Mars dans le quartier de La Motte-Picquet, où la cuisine française créative rencontre une sélection de vins et cocktails exceptionnels. Profitez d'une ambiance festive animée par un

Posté le 20 mai 2024