Une nouvelle étape pour Rodolphe Pottier à Rouen

Rouen (76) Le jeune chef a ouvert fin juillet son propre restaurant après avoir enchaîné quelques prestigieuses adresses, à Paris, Courchevel et Rouen.

Publié le 15 septembre 2015 à 16:57
 
C'est au coeur du vieux Rouen (Seine-Maritime) que le jeune chef Rodolphe Pottier a ouvert sa première table, Le Restaurant Rodolphe, fin juillet. Cet ancien commis et chef de partie au Bristol et du Ritz a également travaillé sous la houlette de Thierry Marx au Mandarin Oriental. Il a ensuite occupé le poste de second au restaurant étoilé L'Origine à Rouen (76), de sous-chef au Kilimandjaro à Courchevel (73) et chef au restaurant le Can Can à Rouen (76).

Pour réaliser son projet, Rodolphe Pottier a obtenu un financement de 160 000 € auprès des banques. Il a entièrement rénové l'établissement afin de respecter les normes d'accessibilité et d'hygiène. La salle est sobre, dans des tons de beige. Le bois habille le parquet, les tables et les chaises. Quelques plantes vertes sont soigneusement disposées. L'établissement de 120 m2 compte deux salles, l'une de 25 couverts maximum par service, et la seconde, plus petite, dédiée aux repas d'affaires. Une pièce spécifique a été réservée au service des boissons. L'objectif est de ne pas perturber le travail en cuisine.

 

Qualité des produits et dressage

Au Rodolphe, il n'y a pas de carte. Le menu, rédigé sur du papier recyclé, est renouvelé tous les jours et le livre de cave, relié de cuir, est entièrement manuscrit. Rodolphe Pottier ne se limite pas à travailler les produits nobles et régionaux. Seule exigence : la qualité des produits, qui prime sur tout le reste. S'il dépasse rarement deux ou trois saveurs par plat, il aime les mettre en valeur avec un dressage soigné. De tradition française, la cuisine de Rodolphe Pottier s'offre quelques voyages. Elle est notamment influencée par les cuisines japonaise et marocaine.

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo
Richard LETTRE

jeudi 29 octobre 2015

En à peine 4 mois, Rodolphe Pottier vient déjà de recevoir le prix 'Jeunes talents 2016' décerné par le guide Gault & Millau. Il est le seul à le recevoir en Haute-Normandie.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025