Une nouvelle équipe lève L'Ancre

concarneau (29)

Publié le 28 septembre 2015 à 12:57

À Concarneau (Finistère), le restaurant L'Ancre est situé dans une petite ruelle commerçante derrière les halles, non loin des ports, des plages et de la célèbre ville close. Ewelina et Cédric Delamarche ont repris l'établissement en mai dernier. Ils ont conservé la décoration camerounaise du précédent occupant, Marc Rioual. Elle est en salle, et lui, en cuisine. À la carte, des produits frais, et des grillades de viandes et poissons au feu de bois, finement relevées d'épices. Les menus varient entre 19,90 € et 29,90 €.

La spécialité de la maison est la Cotriade : des coquilles Saint-Jacques, de l'espadon, du thon, de la daurade et des moules cuisinés dans une soupe de poissons à la crème. Le chef y ajoute des brochettes de crevettes et parfume le tout d'un trait de lambig breton. Le tout servi avec des pommes de terre cuites au four.

Ewelina Delamarche, qui est d'origine polonaise, envisage d'ajouter à la carte une spécialité de son pays : le Zurek, une soupe avec des oeufs et des saucisses fumées servie dans un pain fait maison.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025