Une nouvelle équipe lève L'Ancre

concarneau (29)

Publié le 28 septembre 2015 à 12:57

À Concarneau (Finistère), le restaurant L'Ancre est situé dans une petite ruelle commerçante derrière les halles, non loin des ports, des plages et de la célèbre ville close. Ewelina et Cédric Delamarche ont repris l'établissement en mai dernier. Ils ont conservé la décoration camerounaise du précédent occupant, Marc Rioual. Elle est en salle, et lui, en cuisine. À la carte, des produits frais, et des grillades de viandes et poissons au feu de bois, finement relevées d'épices. Les menus varient entre 19,90 € et 29,90 €.

La spécialité de la maison est la Cotriade : des coquilles Saint-Jacques, de l'espadon, du thon, de la daurade et des moules cuisinés dans une soupe de poissons à la crème. Le chef y ajoute des brochettes de crevettes et parfume le tout d'un trait de lambig breton. Le tout servi avec des pommes de terre cuites au four.

Ewelina Delamarche, qui est d'origine polonaise, envisage d'ajouter à la carte une spécialité de son pays : le Zurek, une soupe avec des oeufs et des saucisses fumées servie dans un pain fait maison.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherchons un(e) SERVEUR/ SERVEUSE pour un bistro / resto Paris 8ème, fermé week end et jour férié, service continu le midi du Lundi au Vendredi. Contrat en CDI à temps plein ou temps partiel possible. Personne souriante et bonne présentation demandée. BISTRO75008@GMAIL.COM

Posté le 21 janvier 2025

Gérant en restauration collective H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025