Une journée sucrée d'exception au CFA de Brest

Brest (29) Des professionnels de la restauration brestoises viennent régulièrement à l'Ifac, l'école hôtelière de la ville, transmettre aux futurs cuisiniers ou pâtissiers leur savoir-faire.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:42

Romain Pouzadoux, chef du restaurant Imaginaire à Brest (29) et parrain de la section desserts de restaurant 2011-2012 a participé à l'Ifac à un atelier desserts avec sept jeunes en formation desserts à l'assiette. Il les a accompagné tout au long de la journée dans la préparation d'un Tube chocolat Guanaja et sorbet passion et d'un Crémeux chocolat, streusel, biscuit éponge, meringue betterave et sorbet mûre-betterave.

Les jeunes ont ainsi pu proposer ces deux desserts à la clientèle présente au restaurant d'application du CFA.
Gérard  Boscher, enseignant auprès des apprentis cuisiniers de l'IFAC et auteur du livre de recettes Saveurdesign, se dit "très heureux de cette expérience réussie" et souhaite renouveler l'expérience avec d'autres professionnels.

D'autres ateliers sont d'ailleurs programmés comme une animation sous forme de salon de thé, une démonstration sur le sucre avec un professionnel et des pièces artistiques en sucre. Une visite est également prévue à Histoire de chocolat, à Brest, chez un artisan chocolatier renommé.

 


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024