Une journée sucrée d'exception au CFA de Brest

Brest (29) Des professionnels de la restauration brestoises viennent régulièrement à l'Ifac, l'école hôtelière de la ville, transmettre aux futurs cuisiniers ou pâtissiers leur savoir-faire.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:42

Romain Pouzadoux, chef du restaurant Imaginaire à Brest (29) et parrain de la section desserts de restaurant 2011-2012 a participé à l'Ifac à un atelier desserts avec sept jeunes en formation desserts à l'assiette. Il les a accompagné tout au long de la journée dans la préparation d'un Tube chocolat Guanaja et sorbet passion et d'un Crémeux chocolat, streusel, biscuit éponge, meringue betterave et sorbet mûre-betterave.

Les jeunes ont ainsi pu proposer ces deux desserts à la clientèle présente au restaurant d'application du CFA.
Gérard  Boscher, enseignant auprès des apprentis cuisiniers de l'IFAC et auteur du livre de recettes Saveurdesign, se dit "très heureux de cette expérience réussie" et souhaite renouveler l'expérience avec d'autres professionnels.

D'autres ateliers sont d'ailleurs programmés comme une animation sous forme de salon de thé, une démonstration sur le sucre avec un professionnel et des pièces artistiques en sucre. Une visite est également prévue à Histoire de chocolat, à Brest, chez un artisan chocolatier renommé.

 


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024