Une journée sucrée d'exception au CFA de Brest

Brest (29) Des professionnels de la restauration brestoises viennent régulièrement à l'Ifac, l'école hôtelière de la ville, transmettre aux futurs cuisiniers ou pâtissiers leur savoir-faire.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:42

Romain Pouzadoux, chef du restaurant Imaginaire à Brest (29) et parrain de la section desserts de restaurant 2011-2012 a participé à l'Ifac à un atelier desserts avec sept jeunes en formation desserts à l'assiette. Il les a accompagné tout au long de la journée dans la préparation d'un Tube chocolat Guanaja et sorbet passion et d'un Crémeux chocolat, streusel, biscuit éponge, meringue betterave et sorbet mûre-betterave.

Les jeunes ont ainsi pu proposer ces deux desserts à la clientèle présente au restaurant d'application du CFA.
Gérard  Boscher, enseignant auprès des apprentis cuisiniers de l'IFAC et auteur du livre de recettes Saveurdesign, se dit "très heureux de cette expérience réussie" et souhaite renouveler l'expérience avec d'autres professionnels.

D'autres ateliers sont d'ailleurs programmés comme une animation sous forme de salon de thé, une démonstration sur le sucre avec un professionnel et des pièces artistiques en sucre. Une visite est également prévue à Histoire de chocolat, à Brest, chez un artisan chocolatier renommé.

 


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025

Pizzaïolo H/F

33 - BORDEAUX

Roméo c'est l'adresse italienne de la maison ! Notre corner Roméo cherche son futur Pizzaiolo H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la

Posté le 28 avril 2025

Commis de cuisine H/F

42 - Roanne

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 28 avril 2025