Une journée sucrée d'exception au CFA de Brest

Brest (29) Des professionnels de la restauration brestoises viennent régulièrement à l'Ifac, l'école hôtelière de la ville, transmettre aux futurs cuisiniers ou pâtissiers leur savoir-faire.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:42

Romain Pouzadoux, chef du restaurant Imaginaire à Brest (29) et parrain de la section desserts de restaurant 2011-2012 a participé à l'Ifac à un atelier desserts avec sept jeunes en formation desserts à l'assiette. Il les a accompagné tout au long de la journée dans la préparation d'un Tube chocolat Guanaja et sorbet passion et d'un Crémeux chocolat, streusel, biscuit éponge, meringue betterave et sorbet mûre-betterave.

Les jeunes ont ainsi pu proposer ces deux desserts à la clientèle présente au restaurant d'application du CFA.
Gérard  Boscher, enseignant auprès des apprentis cuisiniers de l'IFAC et auteur du livre de recettes Saveurdesign, se dit "très heureux de cette expérience réussie" et souhaite renouveler l'expérience avec d'autres professionnels.

D'autres ateliers sont d'ailleurs programmés comme une animation sous forme de salon de thé, une démonstration sur le sucre avec un professionnel et des pièces artistiques en sucre. Une visite est également prévue à Histoire de chocolat, à Brest, chez un artisan chocolatier renommé.

 


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024